Не расслабляться, продолжать работу

Сергей ГАПЛИКОВ,
врио Главы Республики Коми:
– Безусловно, ключевым в Послании Президента России является вопрос, связанный с повышением авторитета сегодняшних изменений, направленный на повышение качества жизни населения. Это, конечно, та «красная» черта, которая по большому счету для нас крайне важна. Позитивные тенденции, которые сегодня есть, они сохраняются, усиливаются. Еще один момент – это патриотизм. Это крайне важно именно сегодня. Мы должны объединять усилия по всем ключевым направлениям. Это то, что дает нам уверенность в том, что мы едины и непобедимы.
***
Иосиф КОБЗОН,
первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по культуре, народный артист СССР:
– Я бы это Послание озаглавил тезисом «Не расслабляться, продолжать работу».
В преддверии Нового года оно прозвучало как напоминание о том, что мы должны быть вместе, должны собраться. Что касается перспектив Чувашии, то отмечу: в республике всегда очень интересные проекты. Регион успешно развивается. И самое главное, что народ, живущий в Чувашии, любит свою землю, любит своих соотечественников и родную культуру. Особенно я благодарен за ту любовь, которую хранят в республике к Андрияну Николаеву, дважды Герою Советского Союза, покорителю космоса и просто прекрасному человеку. Я очень рад, что так относятся в Чувашии к своему прошлому и настоящему.
***
Павел АСТАХОВ, уполномоченный по правам ребенка при Президенте России:
– Я услышал самое главное: надо возрождать нашу семью – чадолюбивую, большую. Не случайно в этой связи были приведены слова Менделеева. Ну и, конечно, нужно обратить внимание на поддержку школьного образования. На эти цели выделяется в два с половиной раза больше денег, чем даже на поддержку предпринимательства: 20 миллиардов рублей туда и 50 миллиардов – на школьное образование. У нас действительно очень многие школы в регионах находятся просто в плачевном состоянии. Нас ждет наплыв школьников – дополнительно три с половиной миллиона детей придут учиться в ближайшие годы.
***
Борис ТИТОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте России:
– Президент страны особенно отметил сельское хозяйство, очень долго и детально говорил о нем. Я думаю, что Чувашия станет одним из лидеров в сфере АПК. Я был в регионе и вижу, что он развивается, там много интересных проектов, особенно в аграрном секторе. Я слышал, что будет развиваться проект по сое, я считаю, что это очень важное и интересное направление в сельском хозяйстве.
***
Вадим НИКОЛАЕВ,
член Совета Федерации России:
– В этих простых словах было сказано все: почему мы воюем сегодня в Сирии, против кого мы воюем, почему это происходит, как развивается наше государство. Были затронуты вопросы демографии, социальный блок, строительство, аграрный сектор.
***
Андрей АЛЕКСАНДРОВ,
ректор ЧГУ имени И.Н. Ульянова:
– В Послании Президента России особое внимание уделяется вопросам поддержки одаренных детей, созданию условий для успешного жизненного старта, выбора профессии по душе. Задачи, поставленные Президентом России, непосредственно касаются и высшей школы.
В последние годы мы ведем целенаправленную профориентационную работу среди школьников. В этих целях в Чувашском госуниверситете имени И.Н. Ульянова созданы центр профориентации, центр по работе с одаренной молодежью, успешно реализуются проекты «Университетские субботы», «Университет для детей», организованы тематические школы на базе вуза во время каникул, работают кружки и «малые факультеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.