В Чебоксарах откроется открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин

Участие зарубежных спортсменок придает Кубку России особую зрелищность. Так было и в прошлом году. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА из архива редакцииБОРЬБА ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ 
Олимпийская проверка боем 

Считанные дни остались до старта в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева.
Эти соревнования имеют очень солидный призовой фонд – 120 тысяч долларов и соберут практически всех сильнейших спортсменок России, а также около полусотни представительниц Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Монголии, Швеции и США. Соискательницам наград предстоит состязаться сразу в восьми весовых категориях.
«У нас в стране есть лишь два турнира, на которых мы можем увидеть всех российских спортсменок. И один из них в Чебоксарах, – заявил накануне этих ответственных соревнований информагентству Wrestrus.ru главный тренер национальной сборной по женской борьбе Юрий Шахмурадов. – И уже второй год мы стараемся приглашать на этот турнир спортсменок других стран, чтобы не только просмотреть весь наш состав, но и увидеть их возможности на фоне зарубежных соперниц.
На недавнем чемпионате мира в Лас-Вегасе (США) мы недобрали четыре олимпийские лицензии к летним Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Поэтому все дальнейшие турниры, в том числе и Кубок России, рассматриваем как подготовку к лицензионным турнирам. А чтобы подойти к ним во всеоружии, мы должны исправить те недостатки, которые продемонстрировал чемпионат мира. Поэтому на Кубке России я хочу увидеть со стороны спортсменок мотивацию на победу и полную концентрацию на поединках. Очень надеюсь в Чебоксарах увидеть осмысленную борьбу».
Мы же напомним читателям, что два предыдущих Кубка России по женской борьбе на призы Главы Чувашии организовывались в Новочебоксарске. Поэтому столица республики принимает соревнования подобного ранга впервые. И проводиться они будут в новом формате. В первый день состязаний, 10 декабря, в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» пройдут предварительные поединки во всех весовых категориях. На следующий день в утренней программе запланированы схватки за бронзовые награды. А вечером в Ледовом дворце состоятся все финалы. Причем откроет этот спортивно-развлекательный блок выступление легендарной диско-группы «Бони М». Также в перерывах между решающими схватками боевой дух зрителей и спортсменов будут поднимать лучшие эстрадные исполнители республики.

Опубликовано: 8 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.