Анталья, до свидания!

ПРЕЗИДИУМ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР ГОРОДОВ-ПОБРАТИМОВ

Вопрос о дальнейших связях между администрацией города Анталья Турецкой Республики и городом Чебоксары был рассмотрен на заседании президиума ЧГСД по инициативе главы города Леонида Черкесова. Он отметил, что побратимский договор позволял развивать дружеские связи между двумя городами: обмениваться опытом ведения городского хозяйства, информацией о выставках, культурных и спортивных мероприятиях. Побратимские отношения Чебоксар с Антальей были установлены 18 августа 2001 года.
Леонид ЧЕРКЕСОВ, глава города Чебоксары:
– Для нас это осознанное и единогласно принятое решение, поскольку мы в команде Президента России Владимира Путина. Когда турецкий самолет сбил наш российский бомбардировщик, Владимир Владимирович назвал это событие ударом в спину. Мы все осознаем, что Турция совершила очень большую ошибку в политическом плане, и решение разорвать договор с Антальей логично в свете сложившейся внешнеполитической ситуации.
Уверен, что последствия разрыва не повлекут серьезного экономического ущерба. Огурцами и помидорами – теми продуктами, которыми нас снабжала Турция, – города Чебоксары и Новочебоксарск неплохо обеспечивают тепличные хозяйства Чувашии.
Многие жители республики отдыхали в Анталье и на других курортах Турции, но есть еще немало живописных мест: Крым, Сочи, Минеральные Воды. Есть хорошие местные санатории, готовые принять отдыхающих.
Я думаю, что сложившаяся обстановка подстегнет развитие местного туризма, уже идет активная подготовка к созданию новых туристических маршрутов: строится парк «Амазония» в парке 500-летия г. Чебоксары, есть идеи по промышленному туризму, разрабатываются исторические, этнические и фольклорные туры по республике. Поэтому я уверен, что решение президиума ЧГСД о разрыве договора с Антальей утвердит общее собрание депутатов. Уже готов текст письма, которое планируется отправить для уведомления о расторжении этих побратимских связей в одностороннем порядке.
Мы сейчас рассматриваем несколько новых возможностей, в частности, есть перспективы развития взаимовыгодных отношений с городами Сербии, Кипра. В другой город-побратим Чебоксар – венгерский Эгер – недавно выезжала делегация.

Опубликовано: 8 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.