Теперь с долгами труба

Около шестидесяти работников одной из строительных компаний Чебоксар с мая не получали зарплату. На днях рабочим наконец-то было перечислено свыше полумиллиона рублей, но это еще не весь долг. Как сообщили в УФССП по Чувашии, с фирмы взыскано 390 тыс. рублей, арестовано принадлежащее компании строительное оборудование, компьютеры и офисная оргтехника, а также стальная труба с неподвижной опорой стоимостью более 900 тыс. рублей.
Теперь, если ООО не погасит остаток долга перед своими работниками, арестованное имущество будет выставлено на торги, а вырученная от продажи сумма пойдет на покрытие задолженностей.
Такая участь уже коснулась имущества одной крупной чебоксарской агрофирмы. Арестованные судебными приставами несколько тонн зерна на сумму более 2,3 миллиона рублей в июне этого года были переданы на реализацию в специализированные организации Росимущества. Полученные от продажи деньги вскоре должны быть распределены в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» почти ста бывшим работникам фирмы.
Всего же с начала года судебные приставы Чувашии вернули гражданам около 62 миллионов рублей заработной платы, взыскав задолженность по более 8100 исполнительным производствам.

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.