Трижды победительница

И ЕЩЕ БУДЕТ ВЫИГРЫВАТЬ

32-летняя москвичка Нкеирука Езех (мама у нее чувашка, а папа нигериец) стала единственной в России трехкратной чемпионкой Европы по керлингу.
В финальной встрече чемпионата, проходившего в Дании, россиянки со счетом 6:4 обыграли сборную Шотландии. До этого женская сборная России выигрывала чемпионаты Европы также в 2006 и 2012 годах. И всегда в победном составе присутствовала дочь уроженки Ядринского района Эльвиры Константиновны Езех. Причем, если в последние год-два тренеры сборной предпочитали частенько Нкеируку или, по-нашему, Киру держать на скамейке запасных, то в нынешнем сезоне Езех снова оказалась в первых рядах нашей команды.
«В этом году чемпионат Европы получился поистине захватывающим, – заявил после победного финиша журналистам президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев. – На турнире женская сборная выступала в обновленном составе. Я уверен, что эта победа позволит девушкам показать отличный результат и на предстоящем в 2016 году чемпионате мира».
Нам же остается добавить, что на данный момент Кира Езех является также двукратным бронзовым призером чемпионатов мира, четырехкратной участницей зимних Олимпийских игр, тринадцатикратной чемпионкой России по керлингу. И ее спортивная карьера еще далека от завершения.

Кира вошла в историю как спец по метанию камней. Фото с сайта ФКР

Опубликовано: 1 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.