Стыдно работать вручную

Президент Николай Федоров ознакомился с ходом строительства учебного корпуса факультета механизации, кафедры физического воспитания и павильона сельхозтехники Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.
Глава республики отметил благоустроенность прилегающей к корпусу территории, осмотрел кабинеты, новое оборудование, библиотеку, досуговый центр. В этом вузе один компьютер на восемь студентов. Николай Федоров пообщался с молодым педагогом, который отметил, что «доволен таким обновлением, условиями для преподавания и намерен дальше активно работать во благо академии и республики».
Знакомясь с ходом строительства, глава республики сделал серьезное замечание подрядной организации за использование малоэффективного труда: «За такую ручную работу в наше время нужно сделать взыскание прорабу и руководству». Строительно-монтажные работы выполняют здесь ОАО «ПМК-8» и ОАО «Трест №5». Затем Президент пешком дошел до строящегося микрорайона «Благовещенский». Гендиректор фирмы «Старко» Андрей Александров подчеркнул, что в организации нет долгов по заработной плате, ведется расширение производства и запуск новых объектов.
«Это пример не выживания, а саморазвития, добросовестного отношения к своим обязанностям», – отметил Николай Федоров и рекомендовал представить гендиректора к государственной награде.
Одновременно глава республики дал поручение подготовить рабочее совещание по рассмотрению наиболее острых проблем, мешающих строителям Чувашии быстрее преодолеть кризис.

Опубликовано: 22 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.