Тихо… Идет съемка!

[nggallery id=241]

Нелегкие испытания обрушились на Чебоксарский железнодорожный вокзал в эти дни. Здание окружили фургоны с иногородними номерами, куда ни пойдешь – всюду ограждения. А возле бело-красных лент расхаживают бдительные стражи порядка, никого не пропускающие на центральную платформу возле главного выхода. «Что случилось?» – опасливо интересуются приезжающие и отъезжающие граждане у железнодорожников. «У нас снимают кино», – вполголоса и со значительным видом отвечают они.
Мы уже сообщали, что народный артист и продюсер Сергей Безруков собирается снимать на вокзале в Чебоксарах несколько фрагментов своего нового фильма с рабочим названием «Самая реальная сказка». Это кино предназначено для семейного просмотра, по сюжету главным героям – 14-летнему школьнику Володе и его сестре Олесе предстоит столкнуться с недетскими проблемами и спасти мир. Основные съемки фильма уже вовсю идут в Казани. Как сообщают «Казанские ведомости», в минувшее воскресенье перед зданием ГИБДД МВД по РТ, где снималась очередная сцена, был взорван черный мерс с популярным киноактером Леонидом Ярмольником, вернее, с его «дублером»-манекеном, исполнявшим роль Кощея. А в этот четверг начались съемки и у нас, ко всеобщему спокойствию, менее драматичные.
Событие, не совсем обычное для нашего города, окутано сплошной тайной. Естественно, кинопроцесс привлек на вокзал многих любопытных горожан, которые принесли сюда фотоаппарты, чтобы запечатлеть, так сказать, «исторический момент». Но, как оказалось, это запрещено. Служба безопасности вежливо предупредила, что нельзя фотографировать: «Извините, таковы условия продюсерского центра». По той же причине не удалось и нашему корреспонденту побеседовать с режиссером – не стоит отрывать человека от серьезного творческого процесса. Хотя, как сообщалось на днях в репортаже ГТРК «Чувашия», фрагмент, снятый в Чебоксарах, займет в фильме не больше полутора минут. Но, говорят, по кино-меркам это много. Легендарного же актера Безрукова на площадке замечено не было.
Зато поделились впечатлениями артисты наших местных театров – оперы и балета и русского драматического, а также студенты института культуры, принимающие участие в массовке.
– Специального кастинга с нами не проводили, просто в театре повесили объявление, – рассказала актрисса Русского драмтеатра Ирина Кузнецова. – Вот и решила пойти. Конечно, не из-за денег, ведь за съемки платят всего 300 рублей, а для личного опыта – в кино сниматься никогда не приходилось. Правда, от нас не требовалось особой актерской игры, мы лишь сидели в поезде и наблюдали за тем, как ходят по платформе другие герои – создают бурное вокзальное движение. А так хотелось хоть как-то проявить себя. Одно и то же мы репетировали по 10 раз, еще 15 переснимали. И так в течение 12 часов с долгими перерывами.
Несмотря на то, что первый день съемок закончился ближе к 10 часам вечера и люди ужасно замерзли, поскольку к концу дня сильно похолодало, а одеваться по сюжету было нельзя, никто из задействованных актеров не жаловался. Все понимали, как непросто снимать хорошее кино. Впрочем, во время перерывов люди могли сходить пообедать, бесплатно попить чай и кофе. Молодежь так вообще сдружилась на съемочной площадке. А 19-летний Александр пришел на съемки аж с двумя дорожными сумками. «Свой реквизит или выдали?», – поинтересовались мы у него. «Конечно, свой! За багаж в руках здесь отдельный гонорар: по полтиннику за одну сумку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.