Свидание с «оборотнем»

За пределами кафе симпатичные молодые люди, так мило ухаживавшие за девушкой весь вечер, обернулись дерзкими преступниками. Оказалось, их интересовало только золото, которым 17-летняя особа была увешана как новогодняя елка…
Несмотря на поздний час, в кафе на набережной Чебоксарского залива вовсю веселилась компания несовершеннолетних. В разгар дискотеки девушка, которая пришла со своими подругами, встретила одноклассника. Тот познакомил ее с двумя своими друзьями, которые так приглянулись школьнице, что она, не задумываясь, согласилась прогуляться с новыми знакомыми на свежем воздухе.
В парке один из них куда-то исчез. Второй, «встревоженный» этим, немедленно отправился на его поиски. Обескураженная «тусовщица» осталась стоять на дороге, не зная, что и думать: то было два кавалера, а теперь – ни одного. Но это было еще полбеды. Внезапно из-за кустов выскочили фигуры в масках, в которых девица узнала своих горе-провожатых. Она не сразу поняла, что ей грозит настоящая опасность. Может быть, это неудачный розыгрыш? Но налетчики уже сбили ее с ног и стали срывать дорогие золотые украшения. Сопротивляясь, потерпевшая сдернула маску с одного из грабителей. Не было никаких сомнений: это были они, ее ухажеры. Но силы были неравные: кроме золота, молодые люди отобрали сумку с двумя сотовыми телефонами, деньгами и документами.
Найти «джентльменов удачи» не составило большого труда. «Наследить» больше, чем они, наверное, уже было просто невозможно. При обыске у одного из чебоксарцев были обнаружены не только вещи последней жертвы грабежа, но и чужой документ. Так что, возможно, оперативникам удастся раскрыть и другие преступления. Кстати, «кавалер», что постарше, буквально в мае освободился из заключения…

Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.