Фотокор взялся за кисть

[nggallery id=240]

В очередной отпуск в мае Вячеслав отправился к соседу Михаилу Ивановичу. Дорога из Чебоксар привычная – по полям и перелескам к родному Янымову Ядринского района. Да и вкусы старика давно ему известны. В сумке этюдник и кученесь, обычный гостинец – батон и бутылка. Светленькая, чтобы разговорчивому соседу позировать было не в тягость. Понимает односельчанин, что портрет без усидчивости не нарисовать.
Почему Вячеслава Романова и в его 60 лет называют молодым художником? Маэстро Николай Карачарсков, который тоже применяет технику пастели, пояснил: «Его работы, будь то пейзажи или портреты, смотрятся молодо. С юношеским задором, искренне и с большой любовью к человеку творит мастер. Словом, не начинающий, а именно молодой духом и отношением к жизни художник. Уважаю таких живописцев. А то, что выставляется редко, и тому есть свое объяснение. Многие порт-реты друзей он просто дарит».
Впрочем, о его творчестве читатели «Советской Чувашии» могут судить по снимкам с короткой подписью «Фото Вячеслава Романова». Более 30 лет назад он начинал в газете как селькор. Потом на гонорары из центральных изданий, а в столичных редакциях его работы о селе шли нарасхват, купил профессиональную камеру. Мало кто знал, что уже тогда в комнате общежития на стенах находилось место для рисунков близких ему людей…

Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.