Страсти кипели в песках

[nggallery id=239]

Традиционное авторалли «Золотые пески Заволжья» собрало в минувшее воскресенье не так много гонщиков, как обычно. Зато в числе участников, помимо наших, марийцев, татарстанцев и ульяновцев, «засветились» представители Москвы (ее посланец Константин Васильев даже выиграл гонку на квадроциклах) и Калуги.
Заботясь о спортивной составляющей «Золотых песков», организаторы ныне заметно усложнили трассу. В результате до финиша удалось добраться далеко не всем из тех, кто вышел на старт. Особенно пострадали «уазики» – дошли до конца только три. Зато прыжки этих машин по заволжским барханам смотрелись очень эффектно.
Одна из участвовавших в гонке иномарок даже не смогла доехать до «ленточки», едва не взорвавшись от напряжения. Другая иномарка (элегантная «Судзуки Джимми» с невозмутимой дамой за рулем) где-то на трассе умудрилась потерять свой казанский госномер. И те же квадрациклы потом долго утюжили пески в поисках потери. Но всех зрителей буквально поразил геройский поступок экипажа чебоксарского пикапа ВАЗ-2121 (стартовый № 23). В пылу битвы Евгений Павлов и Георгий Ашмарин «угробили» коробку передач переднего привода, но не растерялись и продолжили гонку, двигаясь задом наперед. Они пронеслись таким образом не менее километра, заняв в итоге 3 место в своей группе машин!
Кстати, зрители на нынешние «Золотые пески» собрались в огромном количестве. Было даже заметно, как Чебоксары с Новочебоксарском словно бы опустели на несколько часов во время проведения популярного ралли. Пополнила зрительскую команду и президентская чета Федоровых. И, видимо, памятуя о том, что Николай Васильевич недавно обзавелся мотоциклом «Судзуки», организаторы и участники гонки презентовали главе республики стильный шлем «а-ля Шумахер». Николай Федоров тут же натянул его на голову, продемонстрировав, что обновка смотрится хорошо.
Что же касается результатов главных заездов, то в номинации машин с объемом двигателя 2 литра и более первые два призовых места достались родственным экипажам из Казани: Николаю и Юлии, а также Евгению и Артему Богаткиным. В классе авто «до 2 литров» первенствовали чебоксарцы Юрий и Николай Ивановы. Вторым здесь стал наш земляк Любомир Леонтьев, который успел еще отличиться в борьбе за «серебро» и в гонках квадроциклов.

Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.