Спасибо, «Спартак». Здравствуй, «Олимпийский»!

estafeta_2009.jpgВ администрации столицы республики состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению 71-го легкоатлетического эстафетного пробега газеты «Советская Чувашия».
Первый и принципиально важный момент – в нынешнем году состязания впервые пройдут на стадионе «ОЛИМПИЙСКИЙ». Примечательно, что Минспорта Чувашии пошло на этот шаг в год 80-летия со дня рождения славного сына чувашского народа А.Г. Николаева, памяти которого посвящаются одни из самых массовых соревнований республики. Организаторы состязаний выражают огромную благодарность министру по физической культуре, спорту и туризму А. Николаеву, его заместителю С. Мельникову за «прописку» эстафеты на лучшем стадионе республики. Старты намечены на 12 сентября.
Конечно, хорош был и «Спартак», гостеприимный, компактный, удобный для зрителей. За несколько лет, что проводился пробег на этой прекрасной арене, к ней привыкли и болельщики, и сами спортсмены. Но был один минус – недостаточная ширина беговой дорожки, из-за чего состязания заметно затягивались, теряя свою динамичность. Количество участников эстафеты с каждым годом прибавлялось, а пропускная способность стадиона оставалась неизменной. И с этим ничего невозможно было поделать. Пошли разговоры об отборочных соревнованиях, что привело бы к сокращению количества участников… А это противоречит главному принципу эстафеты – ее демократичности, которая подразумевает участие в ней всех желающих. Словом, благодаря доброй воле Минспорта республики, говорим: «Спасибо, «Спартак», и здравствуй, «Олимпийский»!»
Несмотря на изменение места «прописки», эстафета остается городским соревнованием. На рабочей встрече организаторов присутствовали заместитель главы администрации Чебоксар – руководитель аппарата А. Маклыгин, заместитель министра по физкультуре, спорту и туризму С. Мельников, представители судейского корпуса. Сотрудник Управления физкультуры, спорта и туризма администрации Чебоксар А. Осипов проинформировал о ходе подготовки к 71-й эстафете. В частности, подготовлены проекты распоряжения главы города и положения о пробеге. Как только документы будут подписаны, они появятся в печати. Составлен план мероприятий. Работа началась, маховик запущен. Насколько нам известно, и в коллективах начинаются подготовительные мероприятия. Что касается спонсоров и партнеров, отрадно, что, несмотря на определенные трудности, эстафету без поддержки они не оставляют. Об этом мы расскажем в последующих номерах газеты.

Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.