Облегчите ношу науки

  • Хороший ранец, прежде всего, должен быть легким. Независимо от телосложения шестилетнему ребенку по силам носить за спиной груз весом 2-3 кг, не превышающий 10% от его собственной массы. То есть пустой ранец должен весить не более 500-700 г.
  • Родителям стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен рюкзак или ранец: ткань по прочности не уступает коже, а весит такой рюкзак меньше. Желательно, чтобы ткань была плотной, пропитанной специальным, не пропускающим воду составом. Отделочные швы не должны быть грубыми, чтобы ребенок не поранился. Следует также проверить с помощью влажной салфетки, не линяет ли ткань, из которой изготовлен ранец. Иначе это может стоить не одной испорченной рубашки или блузки. Спинка рюкзака достаточно плотно прилегает к спине ребенка, поэтому лучше, если она изготовлена из натуральной ткани.
  • Ширина лямок у рюкзака или ранца по правилам – не менее 8 см. Они должны иметь пряжку, регулирующую длину в зависимости от роста ребенка и надетой на нем одежды. Ранец не должен быть шире плеч ребенка, а по длине – не ниже копчика. Если его высота немного больше длины спины, ребенок будет сутулиться.
  • Чтобы обезопасить ребенка на дороге, нужно выбрать ранец со светоотражающими значками на передней стороне рюкзака, по бокам и на ремнях. Если таких значков на рюкзаке нет, следует пришить или приклеить их самим: они имеются в продаже.
Опубликовано: 20 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.