«МегаФон» дарит рельефные книжки и фильмы с сурдопереводом детям с особенностями развития

13 ноября 2015 г. Чувашская Республика. Компания «МегаФон» передала в чебоксарскую школу-интернат специальные книги и диски с фильмами для ребят с нарушениями зрения.

Комплекты книг из народных сказок про мышку и зайца первыми «прочитали» второклассники. У книжек для слепых детей есть «волшебный карандаш» — специальное электронное устройство, которое при соприкосновении с определенной картинкой озвучивает буквы, стихи и песни. Иллюстрации выполнены в специальной технике с конгревным тиснением – крупные, выпуклые и выдвигающиеся картинки со вставками из ткани, например, помогают понять, какой на ощупь хвост мышонка или шерстка зайца.

Книги напечатаны региональным благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», подвижные объемные конструкции, вырубка по контуру и другие специфические приемы, способные стимулировать остаточное зрение детей, развить тактильное восприятие, осязание и мелкую моторику рук.

В один комплект входит две красочные иллюстрированные книги, «Волшебный карандаш», карточки с занимательными заданиями и трёхмерный сказочный игровой набор.

А диски с фильмами снабжены тифлокомментариями и субтитрами для инвалидов по зрению и слуху. Изготовили их по заказу благотворительного фонда «Живые сердца».

В преддверии Международного дня слепых, который проводится 13 ноября, представители компании «МегаФон» вручили комплекты книг и диски с фильмами воспитанникам «Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат«. Более 40 учеников начальной школы познакомились с популярным российским мультфильмом «Три богатыря. Ход конём».

Компания «МегаФон» помогает слепым и слабовидящим детям с 2002 года. За 13 лет сотрудничества тактильные книжкиполучили более 700 детей из московских и региональных коррекционных детских учреждений. Коллекции фильмов с тифлокомментариями и субтитрами также будут переданы в региональное отделение Всероссийского общества слепых и районные организации инвалидов для проведения киносеансов для людей с ограниченными возможностями.

Опубликовано: 13 ноября 2015 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.