Потерпевшего нашли в Татарстане

В практике сыщиков такое редко, но случается. Преступники – вот они, голубчики, а потерпевшего нужно еще найти. В милицию он не обращался, заявления не писал. И, как оказалось, уехал к себе на родину несолоно хлебавши, не надеясь на торжество справедливости.
…«Телефончик не нужен? Недорого» – с таким вопросом двое парней подходили то к одному, то к другому продавцу на Центральном рынке в Чебоксарах. Поскольку они при этом еще и воровато глядели по сторонам, младшие оперативники ОРЧ по линии уголовного розыска МВД республики решили проверить, не ворованный ли товар предлагают молодые люди. Так оно и вышло. Обзванивая людей, чьи номера были в телефонной книге сотового телефона, сотрудники уголовного розыска установили, что владелец проживает в Набережных Челнах Татарстана.
Житель соседней республики был крайне удивлен звонку оперативников из Чувашии. Он уже смирился с потерей, хотя знал одного из преступников. Земляка он случайно встретил на чебоксарском автовокзале, тот был с другом из Шемуршинского района. Знал бы 22-летний парень из Челнов, чем обернется для него эта встреча, за версту обошел бы их стороной. Приятели захотели обмыть это дело и под этим предлогом отняли у челнинца его мобильник. «Это было все, о чем нам рассказал потерпевший, – сообщил начальник оперативно-розыскной части МВД по линии уголовного розыска Е. Андреев. – Он явно чего-то недоговаривал». Позже оперативникам позвонила мама молодого человека, которая поведала, что те же ребята заставили сына еще и снять с карточки все, что там было, – 5 тыс. рублей. Хорошо, что оставили немного на обратный проезд». В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Они арестованы.

Опубликовано: 19 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.