Позолотила ручку

Эти дамы, воспользовавшись гостеприимством жительницы Новочебоксарска, похитили деньги и золотые украшения на крупную сумму. Они заявили, что ценности сильно «испорчены» и их необходимо «почистить».
Незнакомки постучались в квартиру новочебоксарки во второй половине дня и спросили, нет ли у хозяйки каких-нибудь ненужных вещей, поношенной одежды. Та простодушно впустила цыганок в дом и отправилась собирать для них нехитрый скарб. В квартире находились также довольно взрослые дети женщины, которые играли в компьютерные игры в своей комнате.
Узрев на полке шкатулку с драгоценностями, черноволосые смуглянки, одна из которых была в положении, заголосили в три голоса: «Ой, какая страшная порча! Поэтому ты, хозяйка, болеешь, а муж на сторону посматривает». Тут же предложили «почистить» все украшения, что и проделали на глазах растерявшейся жертвы. Доверчивая горожанка ничего не сказала и тогда, когда гостьи стали по-хозяйски расхаживать по дому. Следующий очаг «черной силы» они обнаружили в барсетке с деньгами и тут же приступили к магической процедуре «чистки»: бормотали загадочные заклинания, заворачивали деньги в полотенце и положили их под матрас.
За труды хозяйка отдала им пару тысяч рублей, сверток с вещами и даже вышла проводить до ближайшей остановки общественного транспорта. Там, растрогавшись, сунула женщинам еще 500 рублей – «детям на сладкое». А когда вернулась, обнаружила, что нет ни золота (примерно на 30 тыс. рублей), ни свертка с деньгами в сумме 20 тыс. рублей. Теперь у наивной горожанки одна надежда – на сотрудников милиции, которые организовали поиск мошенниц.

Опубликовано: 19 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.