От ценников болит голова

В аптеках от цен на лекарства в жар бросает любого – не только больного, но и здорового человека. Насколько они обоснованны? В поисках ответа на этот вопрос сотрудники прокуратуры Московского района столицы республики совместно со специалистами других заинтересованных служб посетили крупные аптечные сети.
За первое полугодие нынешнего года рост розничных цен, в первую очередь, был обусловлен ростом закупочных, сделали вывод проверяющие. Иными словами, на сколько повышались закупочные цены, на столько же менялись ценники на витрине. Правда, в исключительных случаях, сообщает старший помощник прокурора Московского района Е. Хошобина, в аптечных сетях «Добрый аптекарь» и «Фармация» устанавливали более высокую торговую надбавку, но в пределах допустимого.
Выборочная проверка документов по ценообразованию также проведена в аптечной сети «Власта». Выяснилось, что здесь допускают вольности с ценниками. Так, на препараты «Нитроспрей» и «Флюкостат» вопреки решению правительства республики розничная надбавка вместо допустимых для этой категории лекарств 20 проц. составляла 30. В отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, директору придется исправить ситуацию и наказать тех, по чьей вине лекарства продавались по завышенной цене.

Опубликовано: 19 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.