В Чебоксарах проводится рейд «Нетрезвый водитель»

В настоящее время одним из самых серьезных нарушений правил дорожного движения остается управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За 9 месяцев 2015 года на дорогах г. Чебоксары произошло 44 ДТП с участием нетрезвых и отказавшихся от медицинского освидетельствования водителей, в которых 3 человека погибли и 62 человека получили травмы. Часто нетрезвый водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки, заметить пешехода в темное время суток.

Две ночи подряд (с 30 на 31 октября, с 31 октября на 1 ноября) в Чебоксарах будет проходить рейд «Нетрезвый водитель». Убедительно просим горожан: если вы заметили, что кто-то садится за руль в нетрезвом состоянии, обязательно позвоните в Дежурную часть по телефону 02 (со стационарного телефона), 020 (с мобильного) или по телефону 24-07-70. Также информация о нетрезвых водителях будет приниматься на номер 8 937 952 13 13 (анонимная горячая линия общественной организации «АнтиДиллер»).

Напоминаем, что если человек впервые был задержан нетрезвым за рулем (или отказался от медосвидетельствования), то наказание остается прежним – штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. С 1 июля 2015 года за повторное управление в состоянии опьянения или отказ от медосвидетельствования водителям грозит:

— штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей;

— штраф в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет;

— принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет;

— лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Если же по вине нетрезвого водителя погиб человек, то виновнику грозит лишение свободы от 2 до 7 лет. Если погибли два человека и более – лишение свободы от 4 до 9 лет.

 Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики
Опубликовано: 30 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.