Специалисты пензенского кардиоцентра проконсультировали детей из Чувашии

29 октября на базе Республиканской детской клинической больницы врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Пенза проконсультировали детей из Чувашской Республики, имеющих серьезные кардиологические заболевания и нуждающихся в специализированных видах медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

Основная цель осмотров — постановка окончательного диагноза и решение вопроса о необходимости хирургической коррекции врожденных пороков сердца.

Врач ультразвуковой диагностики пензенского кардиоцентра Оксана Талышева отметила: «Сегодня были осмотрены 29 пациентов, из них 20 нуждаются в оперативном лечении, эти дети направлены в наш кардиоцентр, где получат бесплатную высококвалифицированную помощь, пятеро из них с более тяжелыми формами заболеваний будут прооперированы до конца этого года. К сожалению, в этом году мы очень редко выезжали в регионы, так как очень большой поток пациентов в кардиоцентре. Но всегда с удовольствием приезжаем именно к вам, потому что квалификация ваших докторов никогда не вызывает сомнений, да и взаимопонимание между врачами полное».

Сотрудничество со специалистами из Пензы, по словам главного внештатного детского специалиста кардиолога Минздрава Чувашии Альбины Тимуковой, длится уже долгое время: «Далеко не все пациенты, приехавшие на консультацию, нуждаются в лечении у соседей, наши врачи прекрасно справляются с большинством хирургических проблем сами. Однако возникают ситуации, когда помощь коллег оказывается жизненно необходимой. Мы рады, что появились квоты в федеральный центр, и мы можем проконсультировать детей, подготовить их к лечению в другом городе». Федеральный центр сердечно — сосудистой хирургии г. Пенза — это клиника с высоким уровнем кардиохирургии, с огромным потоком пациентов. «В пензенском кардиоцентре чаще лечат тяжелые заболевания и их осложнения, а потому консультирование у них «сложных» детей помогает откорректировать тактику их лечения», — рассказала Альбина Тимукова.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Опубликовано: 30 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.