Главы беспокоятся о главном

Глава Шемуршинского района В. Фадеев вновь занял кресло председателя правления Совета муниципальных образований Чувашии нового созыва. Замом избран глава Шумерли В. Садырга, а исполнительным директором — В. Максимов.
Таков итог первого организационного заседания правления этой общественной организации, которое состоялось поза-вчера в Доме правительства с участием руководителя Администрации Президента Чувашии А. Шарапова. Был также утвержден план мероприятий по реализации замечаний и предложений, высказанных на втором съезде Совета муниципальных образований республики, рассмотрены другие вопросы.
С каким настроением новый «старый» председатель продолжит работу? Отвечая на этот вопрос корреспондента «СЧ», В. Фадеев сказал: «Главное для нас сегодня — поверить в собственные силы, а республиканской власти — поверить органам местного самоуправления и дать им шанс реализоваться». По его мнению, 2008 год должен стать решающим в полном наведении порядка по учету и регистрации имущества и земельных участков. «Лучше глав сельских и городских муниципалитетов никто не знает реальную ситуацию по каждому клочку земли, по каждому строению, дому, гаражу. Надо в полной мере использовать облегченный порядок оформления земельных участков», — подчеркнул В. Фадеев. Он убежден, что учеба кадров должна стать одним из главных приоритетов работы совета, «поэтому проведение семинаров по обмену опытом работы, издание методических рекомендаций должны быть регулярными, продуманными. Необходимо основательно развивать систему обучения муниципальных служащих. При этом особое внимание обращать на их правовую подготовку». Конечно же, правлению совета с первых дней необходимо определить приоритеты деятельности. Чаще изучать опыт работы коллег в своей республике и в других регионах, оперативно доводить его до всех муниципалитетов.
Высказался Валерий Петрович и о предстоящих выборах Президента России. «Чувашский народ, как и вся Россия, на думских выборах сделал свой выбор, поддержав путь дальнейшего развития страны. Но расслабляться не время. Сегодня важно довести до каждого избирателя и жителя информацию о работе органов государ-ственной, региональной властей. Только оперируя реальными фактами, можно оградить людей от фальшивой пропаганды и беспардонной лжи наемных «агитаторов», появляющихся накануне выборов и исчезающих напрочь до следующих политических кампаний».

Опубликовано: 19 января 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.