Старейшая свалка в Чувашии доживает последние дни

ЧЕМ НОВЕЕ СВАЛКА, ТЕМ ДОРОЖЕ МУСОР

Последние деньки доживает Пихтулинская свалка, более полувека обслуживавшая жителей столицы Чувашии. С 1 ноября ее закроют, а мусорные потоки направят на новый полигон твердых бытовых отходов, что построен рядом с Новочебоксарском.
Увеличивается расстояние, которое придется преодолевать мусоровозам. К тому же предполагается, что на новом месте отходы пройдут весь цикл утилизации: сортировку по фракциям, тюкование, прессовку. В связи с этим в Чебоксарах обсуждается повышение «мусорных» тарифов. Если прежде тариф (он рассчитывается исходя из площади квартиры) равнялся 1,10 рубля с одного квадратного метра, то теперь должен повыситься до 1,5 рубля…

Опубликовано: 30 октября 2015

4 Ответы

  1. Фикалии из Чебоксар на переработку в Новочебоксарск качают, свалку в Новочебоксарск перевозят, завод пестицидов тоже возле Новочебоксарска хотят построить, ДА ХВАТИТ ИЗ ГОРОДА ПОМОЙНУЮ ЯМУ ДЕЛАТЬ!!! ТАМ ЖЕ ЛЮДИ ЖИВУТ!! Зачем такая местная власть, которая одним делает хорошо, а другим плохо! А, понятно, власть то вся в Чебоксарах живет, а жители НЧК перетерпят.

  2. После драки кулаками не машут(народная мудрость)

  3. А драка то где была? Народ перед фактом ставят и все. Раньше был хоть опрос, помните? Про соединение НЧК с Чебоксарами и народ понимал, что при таком развитии событий (соединение двух городов) переносе свалки неизбежен. При этом жители НЧК большинством проголосовали против. А теперь что? Где драка? Где опрос?
    Решение пришло сверху, и драки тут не было.
    И в данном случае стоит вопрос не о переносе свалки, а об отношение к народу в целом.

  4. Для тупых обьясняю .Надо было перед началом строительства противостоять ,а не сейчас писать возмущенные комменты-это и есть напоминание поговорки.Поезд ушел.Завтра начнут принимать мусор со всей Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.