Растениеводство получает субсидии

НЕ В ОБИДЕ И ЖИВОТНОВОДЫ

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения об увеличении субсидий на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства. С учетом изменений в общей сложности Чувашия получит 456,8 млн. рублей, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.
Субсидии из федеральной казны на развитие растениеводства, переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции отрасли, согласно распоряжениям увеличатся на 70,1 млн. рублей. Возрастает и финансовая поддержка животноводства – на него из федерального бюджета дополнительно выделено более 104,1 млн. рублей.
Весь объем господдержки АПК Чувашии на 2015 год составляет 2898,3 млн. рублей (119 проц. к уровню 2014 года), в том числе за счет средств федерального бюджета – 2107,7 млн. рублей (131 проц.), республиканские средства – 790,6 млн. рублей (97 проц.). На 26 октября поступило 2103,3 млн. рублей – на 18 проц. больше к тому же прошлогоднему периоду.
Основная доля субсидий направлена на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату процентов по кредитам, на оказание несвязной поддержки в области растениеводства, на производство и реализацию молока. Поддержку также получили племенное животноводство, элитное семеноводство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.