В парке «Сокольники» состоялся первый Московский чувашский легкоатлетический кросс

Посвящен кросс был памяти легендарного спортсмена республики Ардалиона Игнатьева. Его организатором выступило Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте России в союзе с землячеством московских чувашей.

Соревнования состоялись в семи возрастных группах на дистанциях 500, 1500 и 3000 метров. Непосредственно на старт вышли около ста поклонников здорового образа жизни в возрасте от 4 до 75 лет. Стартовавших поддержало солидное число болельщиков. И всех их немало удивила 74-летняя уроженка Мариинско-Посадского района Чувашии Елена Пескова, которая в своем забеге опередила соперниц намного моложе ее.

Кроме того, в числе бегущих видели и полпреда Чувашии при Президенте России Леонида Волкова, который  стартовал на «трешке» в группе с двадцатью курсантами Военного университета Министерства обороны РФ. Парни приехали учиться в Москву из нашей республики. Результат? Леонид Волков преодолел дистанцию на уровне норматива ГТО для своей возрастной группы.

«Первый открытый Кубок по легкоатлетическому кроссу памяти Ардалиона Игнатьева стал знаменательным событием в общественной жизни чувашского землячества. Мы планируем сделать его традиционным», – заявил после финиша Леонид Валерьевич.

Опубликовано: 29 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.