Дорожники Чувашии готовятся к зиме

В целях своевременной и качественной подготовки автомобильных дорог к работе в зимний период, обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта в Чувашской Республике утвержден перечень основных мероприятий по подготовке дорог к эксплуатации в зимний период, образована рабочая комиссия по оперативному контролю.

В соответствии с заключенными Государственными контрактами на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них подрядные организации выполняют комплекс работ и услуг, обеспечивающих круглогодичное безопасное и бесперебойное движение транспортных средств и допустимый уровень содержания.

При проверке хода подготовки автодорог и производственных баз подрядных организаций к работе в зимних условиях особое внимание уделяется готовности котельных, пескобаз, снегоуборочной техники, обеспеченности противогололедными материалами и топливом. На участках дорог с крутыми спусками и подъемами установлены ящики с пескосоляной смесью, для обозначения местоположения сигнальных столбиков и ограждающих устройств установлены сигнальные вешки.

На 28 октября 2015 г. заготовлено 41848 тонн песка, 5469 тонн реагентов, 38974 тонны пескосоляной смеси. Готовы к эксплуатации 323 единицы дорожно-строительной техники. Теплые стоянки для техники, помещения для отдыха и обогрева рабочих подготовлены на 100%.

Для своевременного принятия мер для борьбы с зимней скользкостью и снежными заносами на автомобильных дорогах организовано круглосуточное дежурство из числа ответственных работников аппарата дорожных организаций. С 9 октября 2015 г. круглосуточно работает центральная диспетчерская служба КУ ЧР «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии. ЦДС осуществляет оперативный сбор, накопление и обработку данных о фактических и прогнозируемых метеорологических условиях на 2-3 суток, принимает предупреждения Гидрометцентра Чувашии о неблагоприятных явлениях погоды и доводит информацию до подрядных организаций.

КУ ЧР «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии постоянно осуществляет контроль по выполнению работ, проводит выездные проверки.

В целях эффективного использования выделенных средств на содержание автодорог осуществляется ежемесячная приемка выполненных работ. Это позволяет объективно оценить фактический уровень содержания дорог, стимулирует своевременное устранение выявленных дефектов. По результатам проверки составляется акт оценки уровня содержания автомобильных дорог.

За нарушение сроков исполнения предписаний по содержанию автодорог к подрядным организациям применены штрафные санкции.

Источник: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 29 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.