Соблюдая традиции

Эти спортивные снаряды требуют серьезного подхода. Фото Олега МАЛЬЦЕВАXXXII Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар» прошел в Козловском ФОК «Атал». По традиции он был совмещен с чемпионатом и первенством республики по данному виду спорта.
Как всегда, соревнования носили открытый характер, то есть в них участвовали и спортсмены из других регионов России. Кроме того, на соревновательный помост вышли сильнейшие гиревики Чувашии. Среди гостей были президент Всероссийской федерации гиревого спорта (ВФГС) Игорь Солодов, главный тренер национальной сборной в данной спортдисциплине Сергей Кириллов, знаменитый чемпион мира Антон Анасенко (Омск), руководитель республиканского Минспорта Сергей Шелтуков.
На церемонии открытия турнира знак заслуженного работника физкультуры был вручен председателю регионального отделения Юрию Карпову (ему исполнилось 60 лет). А Сергею Кириллову, как уроженцу этих мест, присвоено звание почетного гражданина Козловки. Сами же соревнования порадовали не только массовостью, но и высокими результатами.

Петр СИДОРОВ

 

Опубликовано: 29 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.