Михаил Игнатьев встретился с Аленой Аршиновой

27 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил вопросы развития образовательной инфраструктуры и социально-экономической политики с депутатом, заместителем Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Аленой Аршиновой.

«Мы обещали реализовать программу по строительству и реконструкции детских садов, и в этом году свои обещания сполна выполним. К новому году откроем еще четыре детских сада», — сообщил в ходе встречи Михаил Игнатьев. Он отметил, что на финансирование программы было выделено 3,7 млрд рублей, из них 1,63 млрд (или 44 процента) составили федеральные средства. Глава региона подчеркнул, что Правительство Чувашии готово продолжать обеспечивать софинансирование социальных программ.

Алена Аршинова высоко оценила деятельность Правительства Чувашии.

«Мне пришлось руководить проектом «Детские сады – детям» и модернизацией дошкольного образования в стране. Я видела, что у других регионов возникали  трудности. Чего нельзя сказать о Чувашии, которая находится в числе лидеров по строительству детских садов. Михаил Васильевич, надо отдать должное вам, потому что вы держали эту программу под своим личным контролем, точно так же, как Председатель Правительства Российской Федерации, лидер политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Я рада, что регион получил значительную сумму и хорошо софинансировал программу, скрупулезно относился к каждому рублю. Очень приятно работать в команде такого Главы, как вы. Сейчас вами сформирован новый состав Правительства, усилен социальный блок. Моя задача — передать свои наработки, чтобы было легче работать людям, которых вы подобрали», — сказала Алена Аршинова.

Михаил Игнатьев поблагодарил депутата за содействие в реализации социальных программ и привлечении инвестиций для их осуществления.

«Спасибо, что вы также активно лоббировали вопрос по реконструкции спортивных залов в сельских школах. Они не видели капитального ремонта с 1960 — 1970-х годов, с момента строительства образовательных учреждений. Семьдесят два спортивных зала за два года — это наша большая победа», — сказал он.

«Чувашская Республика дважды вошла в список регионов, которые получают помощь на реконструкцию спортивных залов сельских школ. Это при том, что изначально нам сказали, что регион может участвовать в этой программе только один раз. У Чувашии хорошая репутация в стране. Здесь эффективная власть, готовая участвовать в различных программах, софинансировать их и  показать высокий коэффициент полезного действия», — отметила депутат.

В рамках встречи был также обсужден вопрос о строительстве новых школ.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.