Бюджет с учетом пожеланий

И ФАПЫ, И ЦЕНТРЫ ДОСУГА

26 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с членами правительства и депутатами Государственного Совета, посвященное проекту республиканского бюджета на 2016 год. «Мы решили собраться, чтобы обменяться мнениями и удостовериться, что все предложения, пожелания и просьбы жителей городов и районов, озвученные на встречах с избирателями, были учтены», – заметил он.
Министр финансов Светлана Енилина доложила, что бюджет сформирован по консервативному принципу, в основу положены прогнозы социально-экономического развития. В общем объеме расходов доля бюджета на развитие производственной, социальной инфраструктуры составит 66 процентов. Традиционно наибольший удельный вес в структуре бюджета составляют расходы на образование, здравоохранение, на развитие физической культуры и спорта.
Особый интерес у депутатов Госсовета Чувашии вызвали планируемые расходы на социальную политику в 2016 году. Светлана Енилина отметила, что в 2016 году будет продолжено строительство хирургического корпуса онкологического диспансера, предусмотрено 50 млн. рублей на строительство ФАПов. Также в трех пилотных районах будут построены центры досуга, на данное направление из республиканского бюджета будет выделено порядка 10,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 28 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.