По камере на брата…

Закадычные дружки одновременно угодили за решетку. Один попался на магазинной краже, второй подозревается в грабежах. Как за один день было раскрыто два преступления, рассказали в ОВД по Калининскому району столицы республики.
Рано утром поступил сигнал из магазина на улице 50 лет Октября. Кто-то стащил двести рублей, оставшихся в отделе по продаже DVD-дисков. Воришка пытался еще вскрыть сейф и приготовил к выносу часть товаров, но его спугнули. В помещении сработала «объемная» сигнализация. Сотрудники частного охранного предприятия прибыли на место, однако в последний момент щупленькому мальцу удалось выскользнуть от них в окно – только ноги мелькнули. «Можно было сразу догадаться, что это был подросток, – рассказывает администратор супермаркета Лилия Самойлова. – Он набрал все, что попало под руку: сигареты, пиво, жевательную резинку, презервативы и даже консервированную капусту». Судя по всему, воришка остался в магазине после закрытия. Отдел по реализации DVD-дисков закрывается на час раньше, чем супермаркет, вероятно, именно там, за стойкой кассы, и отсиделся шустрый малый.
На подозрении у оперативников уголовного розыска был один такой «шустрик». Весной прошлого года подросток попался на краже пива из склада магазина на улице Гагарина. Ввиду своего несовершеннолетнего возраста Коля получил тогда условный срок. После этого его уже не раз доставляли в отделение милиции. Семья у отрока из неблагополучных, и он явно не собирался сворачивать с кривой дорожки: пил, дрался и, по-видимому, воровал, потому что дома иной раз и хлеба-то не было. Так и встретил свое совершеннолетие.
Но старого знакомого операм допросить сразу не удалось – тот где-то скрывался. Тогда в отделение доставили его дружка, которому еще не исполнилось восемнадцати, – может, тот что-нибудь знает. Пока юноша скучал в кабинете начальника уголовного розыска, поступило заявление о грабеже. Прямо среди бела дня у школьника отобрали на улице дорогой сотовый телефон. Напугали угрозами, слегка побили, и мобильника стоимостью около десяти тысяч рублей как не бывало. Услышав приметы одного из грабителей, сыщики переглянулись: не он ли сидит сейчас в кабинете, и футболка такая же. Незаметно показали его потерпевшему, и тот уверенно опознал обидчика. Ну и ну!
Тем временем сотрудники УГРО ОВД по Калининскому району добрались и до Коли. «Хотел сбежать от нас через балкон, – говорит заместитель начальника УР Сергей Айкин, – слава богу, успели перехватить». Так приятели и оказались в камерах напротив друг друга. В «иллюминаторах» на железных дверях изолятора видны две смешливые рожицы, но на самом деле забавного здесь мало. Коле вряд ли удастся в этот раз остаться на свободе, а его приятелю светит судимость за тяжкое преступление – грабеж…

P.S. Кстати, на днях в магазине «Аист» был обнаружен еще один «забытый» клиент. Немолодой мужчина спрятался за ящиками на первом этаже, а когда все ушли, стал бродить по торговому дому. Сработала сигнализация, приехал наряд вневедомственной охраны. Ночной гость забежал на второй этаж, но обмануть сотрудников милиции ему не удалось. Выяснилось, что в тот день житель Заволжья выписался из наркологической клиники, где проходил лечение от алкоголизма.

Опубликовано: 18 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.