Прикол с «бабками»

Ветеран войны из поселка Ибреси прожила на земле уже немало, но с таким наглым обманом столкнулась впервые. Вместо настоящих денег 83-летней пенсионерке подсунули фальшивку – «билет банка приколов». И кто? Сосед, который не раз помогал по хозяйству пожилой супружеской чете…
Мужчина прибежал к ним, едва проснувшись. Мол, хочу в магазине пива купить, «подлечиться», а там сдачи с пяти тысяч дать не могут, не разменяете? Вид у соседа действительно был неважный: глаза мутноватые и бегающие, руки трясутся. Вот бабка его и пожалела: вынесла из своей заначки более мелкие деньги и отдала мужику. Тот стремглав полетел к магазину.
А пожилую женщину стали одолевать сомнения: купюра, которую ей всучил «больной», была какой-то подозрительной. Показала знакомым – подняли на смех: «Да это же сувенир, бабушка, в любом киоске можно купить!» На банкноте значилось: «Билет банка приколов». Только пенсионерка прикола не оценила: пришла в слезах в милицию.
Мошенника к тому моменту дома уже не оказалось, пришлось стражам порядка искать его по друзьям-товарищам. Нашли наутро в невменяемом состоянии и без денег: спустил за ночь бабкины пять тысяч. А как стал трезветь, другой «прикол»: голова болит, давление скачет. «Скорую» ему вызывали», – рассказывает начальник ОВД по Ибресинскому району А. Захаров. 48-летнего жителя поселка подполковник милиции знает хорошо: тот неоднократно был судим, в том числе и за мошенничество. Постоянного заработка нет, с женой живет как кошка с собакой. Вину свою уроженец Архангельской области не отрицает, ущерб клянется возместить. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Опубликовано: 18 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.