На вокзал прибывает Иван-дурак

bezrukovy-sergej-i-irina.jpgПравда ли, что в Чебоксарах будет снимать свой новый фильм Сергей Безруков?

Н. Егоров, Чебоксары.

Да, такое событие столице Чувашии предстоит пережить. Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, для съемки ряда сцен художественного фильма с рабочим названием «Самая реальная сказка» выбран вокзал на станции Чебоксары. Именно он как нельзя лучше подошел для эпизодов, связанных с железнодорожным транспортом. Ожидается, что съемочная группа под руководством народного артиста России Сергея Безрукова, который выступает одновременно как генеральный продюсер, сценарист и исполнитель главной роли Ивана-дурака, будет работать здесь в двадцатых числах августа. Задача железнодорожников – обеспечить условия для работы творческой группы, в частности предоставить «окно» на Буинской ветке.
А пока все сказочные персонажи, включая Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного и Василису Премудрую, поселились в столице Татарстана. Актерский состав, по железнодорожной терминологии, класса «люкс». Например, Леонид Ярмольник играет Бориса Эдуардовича Кощеева, всеми уважаемого президента финансовой корпорации «Русский век» и благотворительного фонда «Помогите детям». А на самом деле – современного Кощея Бессмертного, пережившего уже четвертое покушение за неделю. Сестру главного героя Олесю играет 9-летняя Настя Добрынина, известная по «Моей прекрасной няне», «Куке», «Шальному ангелу».
Судя по всему, чебоксарский вокзал ждут нелегкие испытания. В Казани киношники сочли, что для офиса олигарха подходит исключительно здание республиканского управления ГИБДД, известное своей вычурной архитектурой. И не давали гаишникам спокойно работать целую неделю. Премьера «Самой реальной сказки» планируется на осень 2010 года.

Опубликовано: 18 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.