И это называют баландой

Недавно зять освободился с мест лишения свободы и на днях вместе с дочерью побывал у нас. Наутро сварила я кашу. Так родственничек мой брезгливо отодвинул от себя тарелку и обронил фразу, что, мол, чем вы меня потчуете, даже «там» кормили лучше. Так чем же их кормят в зоне?

Л. Корнева, Чебоксары.

По сообщению УФСИН России по Чувашии, питание, вещевое и коммунально-бытовое обеспечение спецконтингента осуществляются в строгом соответствии с нормативными документами. Согласно им в настоящее время осужденным мужчинам полагается в день 550 граммов хлеба, 100 граммов рыбы, 90 граммов мяса, 550 граммов картофеля, 250 граммов овощей, 100 граммов крупы, 30 граммов сахара, 20 граммов растительного масла и даже 100 граммов молока и 2 куриных яйца в неделю.
Повышенные нормы питания предусмотрены для лиц, занимающихся тяжелыми работами, для несовершеннолетних, инвалидов, для находящихся на стационарном лечении и тяжелобольных. С 2008 года в исправительных учреждениях УФСИН начата порционная раздача мясных блюд. Жалоб на качество пищи не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.