Опрос недели от «СЧ»

НА ВКУС И НА ЦВЕТ

Выход в эфир программы «Ревизорро», посвященной Чебоксарам, дал не только повод для разговоров и сплетен о визите в город Елены Летучей. Кое-кто воспринял программу как руководство к действию – в какие заведения общепита стоит ходить, а в какие нет.
Впрочем, для многих и эта телепередача, и другие ей подобные – отнюдь не истина в последней инстанции. Ведь место отдыха и культурного досуга люди часто выбирают по другим критериям – на свой вкус, по советам друзей и знакомых…
ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ ВЫ, РЕШАЯ, В КАКОЕ КАФЕ СХОДИТЬ, КАКОЙ СПЕКТАКЛЬ (КИНОФИЛЬМ) ПОСМОТРЕТЬ И КАКУЮ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ?
На этот вопрос нам ответили
Альберт ЛАСТУХИН, директор эколого-биологического центра «Караш» Чебоксары:
– Сразу хочу сказать – даже если мне заплатят, ни за что не пойду в передвижной зооцирк, где мучают зверей, в том числе занесенных в Красную книгу. И никому не советую, чтобы не поддерживать такое безобразие. Другое дело – стационарные зоопарки в Москве, в других больших городах.
Вообще же у меня три главных критерия: рейтинг мероприятия, наличие свободного времени и цена, так сказать, вопроса. Хотя рейтинг – вещь спорная. На телеэкранах часто мелькают певцы без музыкального образования, без харизмы. Я на таких и даром не пойду. А недавно смотрел телепередачу про неизвестную у нас американскую певицу, она исполняет под гитару песни собственного сочинения. Молодая, симпатичная женщина, поет про молодежь, про ее проблемы. Когда пела, зал «на ушах» стоял. Приехала бы к нам, без раздумий пошел, если, конечно, билет по разумной цене. Недавно, например, очень хотели с супругой послушать живьем Олега Погудина, который выступал в Чебоксарах. Но стоимость билетов остановила.
Ольга ХРАМОВА, главный технолог Моргаушской птицефабрики:
– При выборе, о котором идет речь, я руководствуюсь несколькими факторами. Первое – это кто мой спутник. Если любимая бабушка, то, конечно же, я постараюсь максимально учесть ее вкусы и интересы. Если иду с другом, то хозяйкой положения, скорее всего, буду я. Выбрать то или иное предприятие общественного питания поможет Интернет. Там есть прайс-листы, а на форуме отзывы тех, кто уже пользовался услугами заведения. Всегда можно сопоставить мнения и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.
В Интернет сегодня легко выйти практически в любом месте с помощью мобильного телефона. Сети помогают не попасть впросак, когда бываешь в командировках в незнакомых городах. Помогут найти подходящую гостиницу, выбрать место, куда пойти, вечером снять усталость. Исчерпывающая информация об услугах и местах для культурного отдыха помогает также рассчитать и свои финансовые возможности.
Павел ПОПОВ, сотрудник типографии:
– В кино могу пойти и по рекомендации друзей, и после просмотра трейлера, если он чем-то зацепил, как, например, было недавно с «Багряным пиком». А на выставки – только те, что интересны мне и людям, с которыми я общаюсь. На выставки хожу только с друзьями или хорошими знакомыми. Потому что современная выставка – это не в последнюю очередь общение с людьми, которых видишь редко, но они близки тебе по духу и эмоционально. Как это было недавно на открытии фестиваля современного чувашского и удмуртского искусства Абдра в Камерном театре, где собралось очень много интересных людей.
Вероника КОЧЕШКОВА, сотрудник Госархива электронной и кинодокументации Чувашской Республики:
– Выбор, где приятно провести досуг, в первую очередь зависит от того, как это будет удобно по времени. Желательно, чтобы все интересные для меня события выпадали еще и на выходные. Среди кафе отдам предпочтение тому, где меня устраивают цены и обслуживание. Немаловажно и местонахождение заведения: хорошо, если оно близко к дому. А вот в театр я чаще всего хожу в свой любимый – Русский драматический, и почти всегда это премьеры, которые я стараюсь не пропускать. На выставки может заманить известное имя: мне важно, слышала я что-то о художнике или фотографе либо нет, а еще – нравится ли мне, в какой технике работает автор.
Алексей ЗАБОЛОТНОВ, блогер:
– На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Иногда я слышу о чем-то интересном от друзей, знакомых или вижу в Интернете анонсы, после которых хочется сходить на то или иное событие. Собираясь в кафе, например, я обычно читаю на форумах отзывы других посетителей. А вот впечатления о кино, спектакле или выставке у людей могут быть совершенно противоположными. Поэтому в этом случае я опираюсь только на свой вкус. И даже если вижу какие-то отзывы, чаще всего не придаю им значения. Для меня в первую очередь играют роль сюжет и жанр спектакля или фильма, кто режиссер и какие актеры исполняют роли, чьи картины представлены на выставке.
Людмила СКРИПАЧЕВА, ветеринарный врач:
– Вы бы еще спросили, когда в последний раз я была в театре. Представляете, в далеком 2007 году, в Питере. В арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки» мы с друзьями тогда смотрели спектакль одного актера «Александр Вертинский. Желтое танго».
Все мечтаю сходить в Казани, в моем родном городе, в театр имени В.И. Качалова на «Роковые яйца» по фантастической повести Булгакова. Это один из моих любимых писателей, а в Качаловский мы постоянно бегали в юности. Выбирали не только хороший спектакль, немаловажен был и актерский состав. Предпочитаю фильмы и постановки по мотивам произведений писателей-классиков. А театры теперь посещаю, только бывая на отдыхе. Здесь работа затягивает, не успеваю. Зато всей семьей, я, сын и дочь, ходим в чебоксарские рок-кафе. Там и покушать можно неплохо, и чудесной музыкой насладиться, ведь мы – фанаты рока.

Спрашивали Людмила АРЗАМАСОВА, Алена КАЗАНЦЕВА,

Маргарита КРАСОТИНА, Леонид НИКИТИН

Фото Алины КОЗЫРЕВОЙ
Ведущая программы «Ревизорро» инспектирует чебоксарский общепит.

ОТ РЕДАКЦИИ
Уважаемые читатели!
Предложите свою тему для опроса недели на нашем сайте СоветскаяЧувашия.рф. Если мы выбираем вашу тему – вы получаете фирменный приз от редакции «СЧ».

Опубликовано: 23 октября 2015

3 Ответы

  1. Руководству города должно быть стыдно,что у нас такой ресторан национальной кухни,и должны там навести порядок,Позор на всю Россию!!!!!!!!!!

  2. Всегда думал что кафе «Ехрем Хуса» и «Музей Пива», это приличные заведения, не для «пролетария». Но оказалось ровным счетом наоборот. Очень жаль, что у нас нет достойного кафе или ресторана. Подобное хамство и беспорядок не исключение, а правило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.