В Чувашии открылся завод «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары»

21 октября в Чебоксарах с участием Главы Чувашии Михаила Игнатьева и генерального директора Fujikura Automotive Europe Ичиро Камада состоялась  торжественная церемония открытия  японского завода ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» по производству жгутов кабелей для автомобилей концерна Volkswagen.  

В мероприятии также принимали участие Министр, глава экономического отдела Посольства Японии  в России Хироси Тадзима, директор по развитию Fujikura Automotive Europe Анжела Пилюгин, советник по экономике и торговле Посольства Испании в Москве Мануэль Санчес Мелеро, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Москве Василе Соаре, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, глава города Чебоксары Леонид Черкесов и другие почетные гости.

Высокие гости  ознакомились с производством жгутов проводов: осмотрели производственный цех, склад, помещения отделов обслуживания производства и качества.

Михаил Игнатьев побеседовал с сотрудниками предприятия. Механик-наладчик Валерий Фролов рассказал Главе Чувашии, что окончил инженерный факультет Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, а потом прошел курсы в Чебоксарском электромеханическом колледже, где получил специальность оператора станков с числовым программным управлением. «Рад, что могу применять свои знания в такой перспективной компании», — сказал он.

Оператор станка скрутки Лариса Тихонова сообщила, что раньше работала в торговле, трудоустройство на предприятии дало стабильность и уверенность в завтрашнем дне. О том, что на предприятии есть возможность построить карьеру, рассказала руководителю региона и Надежда Кудряшова. Она также пришла на завод оператором, а сейчас трудится в отделе контроля качества.

В ходе торжественной церемонии открытия генеральный директор Fujikura Automotive Europe Ичиро Камада поблагодарил Михаила Игнатьева и всех, кто принял участие в реализации данного проекта на территории Чувашской Республики.

Глава Чувашии отметил, что осуществление проекта стало возможным благодаря последовательной политике Правительства республики по улучшению делового климата в регионе, тесному сотрудничеству с японскими коллегами.  Он рассказал, что еще пять лет назад провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации господином Масхару Коно, в ходе которых были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере бизнеса, неоднократно встречался с представителями деловых и политических кругов Японии.

Глава республики поблагодарил японских партнеров за то, что они приняли решение открыть производство в Чувашии. «Это дорогого стоит. Спасибо за оказанное доверие. Мы со своей стороны будем продолжать создавать благоприятную среду для успешного ведения и развития бизнеса на чувашской земле», — сказал он.

Министр, глава экономического отдела Посольства Японии Хироси Тадзима отметил, что Чувашия привлекательна для крупного бизнеса наличием квалифицированных кадров,  активностью в сфере развития промышленности. Он выразил уверенность в том, что компания  Fujikura «создала завод в очень хорошем месте».

Президент и главный операционный директор Fujikura Automotive Business Акира Сасагаве рассказал, что на предприятиях компании по всему миру работают десятки тысяч человек, и только 400 из них — непосредственно в Японии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Москве Василе Соаре рассказал, что открытие производства в Чебоксарах совпало с 130-летием Fujikura. «Пример Fujikura станет хорошим стимулом для привлечения других инвесторов в республику», — отметил он.

Советник по экономике и торговле Посольства Испании в Москве Мануэль Санчес Мелеро подчеркнул, что руководители японской компании не ошиблись, выбрав для размещения завода Чувашию. «Несмотря на то, что сейчас наступил сложный момент в истории страны, сопряженный с экономическими трудностями, это именно тот момент, когда нужно было рискнуть. Россия — страна с большим потенциалом и возможностями», — сказал он.

Руководитель департамента закупок электрооборудования «Фольксваген Груп Рус» Франческо Росси рассказал, что продукция открывшегося в Чебоксарах завода поставляется на предприятие автокноцерна в Калуге.

После символической церемонии перерезания красной ленты Глава Чувашии и генеральный директор Fujikura Automotive Europe ответили на вопросы журналистов.

Ичиро Камада рассказал, почему компания при размещении производства остановила свой выбор на Чувашии. Он отметил, что на поиски отвечающего всем требованиям места ушел не один год. «Специфика нашего производства заключается в том, что оно требует большого количества ручного труда, поэтому нам необходимо привлекать много персонала. Нам было важно наличие достаточного количества квалифицированных кадров, соблюдение приемлемого уровня  затрат, была необходима поддержка со стороны местных властей.  По этим критериям мы рассмотрели различные площадки в России, и, в конечном итоге, выбрали Чувашскую Республику. Без поддержки местной администрации и Правительства Чувашии мы бы не достигли успеха».

Ичира Камада также не исключил возможности появления новых производств в Чувашии в долгосрочной перспективе. «У нас есть возможности для расширения. В среднем для  разработки продукта, инжиниринга и запуска проекта необходимо около 3—4 лет. Многое будет зависеть от восстановления автомобильного рынка в России в ближайшие годы», — пояснил он.

Михаил Игнатьев отметил, что Правительство республики ведет последовательную работу для создания комфортной среды для бизнеса. «Выбор японцев для размещения производства именно в Чувашии говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Это наша победа, победа всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Наши японские партнеры отметили, что шли долго, но и останутся надолго. Я рад, что проект состоялся, он реализован на взаимовыгодной основе. Для нас это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, возможность заинтересовать примером японских коллег других инвесторов», — сказал он.

Добавим, что японская компания Fujikura с общим годовым оборотом 5,744 миллиардов долларов США (2014 г.) работает на рынке с 1885 года и имеет 52,5 тысячи работников по всему миру. Fujikura Automotive Europe — европейский дивизион, являющийся одним из признанных лидеров в области производства и разработки компонентов для ведущих мировых автопроизводителей.

Объем инвестиций в реализацию проекта по созданию завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» в Чувашии составил более 260 млн рублей. Ожидается, что в рамках реализации пилотного этапа проекта будут созданы около 400 рабочих мест. Сегодня на предприятии уже трудятся 125 человек, они получают достойную заработную плату — выше, чем в среднем по экономике. Многие сотрудники прошли обучение в европейских филиалах компании Fujikura.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

9 Responses

  1. «Механик-наладчик Валерий Фролов рассказал Главе Чувашии, что окончил инженерный факультет Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, а потом прошел курсы в Чебоксарском электромеханическом колледже, где получил специальность оператора станков с числовым программным управлением» и стоило 5 лет занимать чужое место, тратить на учёбу не малые деньги, чтобы пойти потом на куры и работать механиком наладчиком?

    «Специфика нашего производства заключается в том, что оно требует большого количества ручного труда, поэтому нам необходимо привлекать много персонала. Нам было важно наличие достаточного количества квалифицированных кадров, соблюдение приемлемого уровня затрат, была необходима поддержка со стороны местных властей.

    Я всегда думал, что квалифицированные кадры, а они нужны только на высокотехнологичных производствах и наличие большого кол-ва труда (свойственно низкотехнологичному производству) понятия взаимоисключающие.

    В Чувашии Вы нашли самые низкие издержки в виде заработной платы в размере 12 тыс. руб. в месяц (начисления) — целых 190 дол. Это всего на 10-15 дол. меньше среднемесячной заработной платы в самой «богатой» стране СНГ — Таджикистане, где она составляет 175-180 дол. в месяц. Да и в Чувашии среднемесячная заработная плата чуть более 20 тыс. руб. Не жирно, но и не 12 тыс

    «Объем инвестиций в реализацию проекта по созданию завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» в Чувашии составил более 260 млн рублей.»

    Это «ТАКОЙ КРУПНЫЙ» ПРОЕКТ, что окрытие этого небольшого цеха, приехала делагация не только из Японии, но и Испании, Румынии. Как они там оказались?

    И самое главное, какие меры поддержки оказала правительство этому проекту?

  2. Мой отзыв о компании фуджикура аутомотив рус чебоксары, колектив хороший, дружный, выдают спецодежду, работа 8 часов в день, 30 минут перерыв, работа целый день на ногах, вообще не возможно посидеть хотябы минуточку, т.к. конвейер движеться. Зарплату обещали 16 т.р., при оформлении уже 14 т.р., типа потом будет премия, надбавки за перевыполнение плана(сказки).
    Руководство жадное,- работал там 3 дня и мне не заплатили,- отсюда вывод: зарплату или премию будут урезать по любому поводу, т.к. их цель побольше срубить денег, соответственно чем больше они с экономят, тем больше у них прибыль.
    Я работал на конвейере, обмотка жгутов проводов изолентой, обматывать нужно соблюдая размеры чуть ли не до милиметра, обматывать нужно сильно натягивая, что бы не было «воздуха». Работает в основном молодеж, т.к. у них здоровья больше, примерно через 2 года такой работы появиться артрит кистей рук, варикозное расширение вен на ногах, возможно сутулость.
    Если вам не дорого своё здоровье — идите туда работать, мне моё здоровье важней,- я уволился.
    Пишу этот отзыв не для того что бы опустить предприятие, а что бы вы прочитав его, поняли — нужно вам это или нет.
    В интернете видео про работу Fujikura почти нет, есть аналог — компания конкурент, которая тоже делает авто жгуты: YAZAKI посмотрите как там работают, в Fujikura также.

  3. Здравствуете, уважаемые !

    Никак не могу найти e-mail адрес ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» если у Вас имеется информация о них, прошу помочь найти хоть какие нибудь контакты с ними.
    Заранее благодаря за помощь.

  4. И.Камада:«Нам было важно наличие достаточного количества квалифицированных кадров, соблюдение приемлемого уровня затрат, была необходима поддержка со стороны местных властей. По этим критериям мы рассмотрели различные площадки в России, и, в конечном итоге, выбрали Чувашскую Республику. Без поддержки местной администрации и Правительства Чувашии мы бы не достигли успеха».
    Поправьте меня, если я что-то не так понял:
    1.Мы к вам пришли, потому, что вы настолько бедны, что согласны работать за любые деньги?
    2. Мы к вам пришли, потому, что нам гарантируют полную свободу в отношении наших рабочих?
    3. Мы к вам пришли, потому, что нам обещали не требовать с нас никакого соцпакета, кроме налогов в бюджет республики?

  5. Привет всем. Я проработала 3месяца на этом заводе. Я была шокирована поведением старшего бригадира и контролера. Контролер Надя, фамилию не помню, такая женщина в годах оскорбляла рабочих. Она ходила там, как царица, вечно с недовольным лицом. Неадекватная женщина. Видно проблемы дома, она тащит их на работу. Люда Волкова старший бригадир, ничего из себя не представляет, так немного знает видно английский, у меня сестра свободно говорит. Я слышала, как Люда разговаривала с начальством, тырк пырк семь дыр, вообщем так себе. Ходила она и кричала, не хотите работать увольняйтесь вас здесь никто не держит. Видно дали указание сверху сократить рабочих. И вот она выживала. людей. Я иногда вспоминаю этот мини завод, наверное сейчас там работают Люда, Надя и еще человек 5.

  6. Работа не только зависит от чистоты.

  7. Как можно работать на этой Фуджикурве за эти копейки,позор руководству,позор простым рабочим,которые терпят всё это.Добивайтесь зарплаты минимум в 800 долларов.

  8. Я тоже проработала там 3 месяца,руководство жадное, отдел кадров начисляет з.п +обучает учеников,ведет списки кто пришел на работу а кто нет,это все делает один человек, такого на нормальном предприятии быть не должно,там у них полный хаус,в самом цехе твориться ужасное,бригадиры в основном молодые женщины,директор рабочими не управляет,его и не видно толком,им сами управляют женщины,в самом цехе туалета нет,нужно отпрашиваться у бригадира,за пол часа до перерыва в туалет отпрашиваца нельзя,тебя не отпустят,у них такие правила!вы представляете?пока я там работала с 2 девушками произошло чп,одна из них была беременная на маленьком сроке,и у нее случился выкидыш,другой плохо стало с сердцем на рабочем месте,ее увезли на скорой,после того как она вышла на работу ее заставили писать обьяснительною!это у них такие правила,одну сейчас уволили за то что она летом замуж вышла,подумали что она забеременеет и в декрет уйдет,они лишнюю копейку не отдадут,любой повод найдут за что бы урезать,как бы лишить премии,я пришла в юбке на работу,старший бригадир женщина в годах взьелась на меня,ее жаба задушила что я могу юбки носить,а она со своей фигурой нет,что я молодая и красавица,а она нет,после этого она начала искать повод чтоб я сама ушла,хотя прекрасно знала что у меня маленький ребенок и я мать одиночка,я ходила в трудовую инспекцию,там мне сказали что на них постоянно приходят жаловаться,она же старш.бригадир поставила бригадиром свою знакомую помоложе ее женщину у которой наколка на пальце и передних зубов некоторых нет,я даже предполагаю что там некоторые люди находились в местах лишения свободы,службы безопасности там нет им платить надо,а они на всем экономят,там долго никого не держат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.