В Чувашии выберут глав администраций городов и районов

ОТ ТРЕХ ДО ПЯТИ
Хорошего руководителя выбрать непросто

В девятнадцати муниципалитетах республики в ближайшие дни будут выбирать глав администраций городов и районов. Первыми с руководителями должны определиться в Канаше и Чебоксарах, 22 и 23 октября соответственно.
В Канаше, кстати, как и в Алатыре, самый большой конкурс, по пять претендентов на место. Заявления в конкурсную комиссию в Канаше подали временно исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Зайцев, экс-глава администрации Канашского района Владислав Софронов, Иван Новиков, до ноября 2013 года работавший заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии, а также руководитель торгового ООО и индивидуальный предприниматель, известный в городе по протестным пикетам.
В Алатыре, где выборы назначены на 26 октября, в число кандидатов тоже вошел нынешний врио главы администрации города Александр Седов. Кроме него в списке значатся директор крупного предприятия, муниципальный служащий, индивидуальный предприниматель и юрисконсульт одной из местных фирм.
В Чебоксарах три кандидата – помимо Алексея Ладыкова на пост главы администрации города претендуют руководитель МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов и председатель правления ЧГОО «Центр защиты прав потребителей услуг ЖКХ» Юрий Шакеев. Три претендента и в Вурнарском районе. Все – исключительно муниципальные труженики: прежний глава администрации района, глава одного из сельских поселений и заместитель главы другого сельского поселения.
В Козловском районе число соискателей должности главы районной администрации «СЧ» сообщить не смогли: прием документов должен был завершиться вчера вечером, к моменту подписания номера в печать. Нет полной ясности и с кандидатами на пост главы администрации Ядринского района – сегодня по этому поводу должно состояться заседание конкурсной комиссии по предварительному рассмотрению поданных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.