Високосный год сердцу не прикажет

29 февраля – дата в календаре редкая, как известно, встречается раз в четыре года. Если на этот день приходится какой-нибудь семейный праздник, то отмечать его приходится нечасто. Тем не менее нынче десять влюбленных пар в Чебоксарах зарегистрировали в этот день свои отношения. В городском отделе ЗАГС объясняют решение молодых просто: «Они верят в силу своих чувств, а не суеверий». В Алатыре, например, в этот день тоже сыграли одну свадьбу.
Влюбленных можно понять: справлять годовщину брака раз в четыре года очень экономно для домашнего бюджета. Минимум расходов, зато сколько романтики после долгого затишья! А вот в Канаше и других городах и районах республики женихи и невесты все же отказались от регистрации 29 февраля. Видимо, трижды переплюнув через левое плечо.
По словам сотрудников чебоксарского ЗАГСа, это обычное явление, что перед наступлением високосного года начинается паника: нельзя входить в новый дом, нельзя начинать глобальных дел, нельзя жениться… Но на самом деле високосный год отличается от всех остальных только тем, что он на один день длиннее обычного, успокаивают они суеверную публику.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.