Мусор на футбольном поле

Не надо надеяться, что мусор скоро спрячет снег.Хочу обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на стадионе «Трактор». Периодически на нем проводят матчи любительские футбольные команды, раз или два в год организует спортивные праздники ОАО «ЧЗПТ», электромеханический колледж и Чебоксарский экономико-технологический колледж часто проводят здесь физкультурные занятия. Но убираются на стадионе очень-очень редко. Поэтому даже при отсутствии скамеек здесь постоянно кучи мусора!
8 октября на стадионе провели какой-то товарищеский матч. После чего собрали мусор в мешки и поставили на второстепенную дорогу. Хорошо, конечно, но какой был смысл этих действий? Первая же проезжающая машина мешки разодрала, и мусор снова оказался на футбольном поле!

Судьба стадиона беспокоит всех жителей микрорайона. Ведь он часть нашей жизни, жизни наших детей. Они выросли, играя на нем! В администрации я спрашивал про судьбу стадиона – говорят, здесь будет крытый каток. Я только «за», двумя руками! Но когда это будет – никто не знает.

Максим БОРКОВ, г. Чебоксары

Это письмо редакция отправила в администрацию города Чебоксары. И вот что нам сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма администрации:
«Стадион «Трактор» с 2010 года находится на балансе автономного учреждения «Физкультурно-спортивный комплекс «Восток». Регулярную и систематическую уборку мусора на стадионе обеспечивает специалист АУ ФСК «Восток» – штатный уборщик. Он сообщает, что 8 октября, наводя порядок на территории стадиона, стал очевидцем того, что мусор вокруг стадиона «Трактор» собирали студенты из близлежащих учебных заведений, предположительно, в рамках осеннего экологического месячника. По окончании экологической акции мусор был размещен в мешках вдоль дороги. Уборка территории, прилегающей к стадиону, в свою очередь закреплена за управляющей компанией.
Управление физической культуры, спорта и туризма администрации города Чебоксары большое внимание уделяет вопросу благоустройства и содержания подведомственных спортивных объектов и сооружений. Поэтому руководству АУ ФСК «Восток» поручено усилить контроль за поддержанием чистоты и своевременной уборкой мусора на территории стадиона».
В управлении физкультуры и спорта также рассказали о будущем стадиона «Трактор». Здесь со временем планируется реконструировать футбольное поле, обновить газон, установить раздевалки, скамейки (возведение крытого катка не планируется). Обновленный стадион будет играть большую роль в развитии любительского футбола в Чебоксарах.
Что касается открытия новых катков, то к зимнему сезону 2016 года в городе продолжится строительство открытых хоккейных площадок. Их общее число вырастет с 9 до 15. Новые площадки появятся по следующим адресам: улица Николаева, 46, корп. 1, Николаева, 32, И. Франко, 16, Гузовского, 21, Р. Люксембург, 1, Тракторостроителей, 38.

Опубликовано: 21 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.