Житель Чувашии хотел спалить жену

ХОТЕЛ СПАЛИТЬ ЖЕНУ

В покушении на убийство супруги подозревается житель деревни Семеновка Канашского района.
По версии следствия, в один из сентябрьских дней 49-летний мужчина в своем домохозяйстве облил жену легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Но довести до конца свой умысел не смог, женщина была своевременно доставлена в больницу. Как следует из материалов уголовного дела, потерпевшей причинены серьезные ожоги лица и тела.
Ее супруг состоит на учете у психиатра, сообщили в СУ СКР по Чувашии. По этой причине на время следствия он помещен в психиатрический стационар. В ходе расследования дела выяснится, был ли мужчина вменяем, когда решил расправиться с супругой с помощью огня.
***
ОТОМСТИЛ ТЕЩЕ
Чебоксарец, поджегший торговый киоск своей тещи и угрожавший полицейским ножом, приговорен к двум годам лишения свободы.
Следствием и судом установлено, что 36-летний мужчина в марте этого года (накануне женского праздника) на рынке «Южный» в Чебоксарах выбил дверь торгового киоска, принадлежащего теще, и поджег его изнутри. Пожар повредил не только сам ларек, но и практически полностью уничтожил находившийся там товар. Общий размер материального ущерба составил около 500 тысяч рублей.
Как следует из материалов уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, мужчина поджег киоск после ссоры с тещей. Та опознала зятя по видеозаписи с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали момент взлома двери киоска и появление дыма изнутри.
Когда полицейские прибыли в квартиру злоумышленника для проверки информации о возможной его причастности к поджогу, он схватил нож и стал размахивать им перед сотрудниками, угрожая убийством. Назначенный судом срок «мститель» должен отбывать в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 21 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.