В Чувашии откроется завод японской компании Fujikura Automotive Europe

Глаа Чувашской Республики Михаил Игнатьев неоднократно подчеркивал, что основной приоритет государственной политики это привлечение инвестиций, создание эффективной, конкурентоспособной, современной экономики.

За последние годы сделано многое, что стало подтверждением принципиальной позиции руководства республики, направленной на улучшение делового климата в регионе. В подготовке и реализации инвестиционного проекта японской компания Fujikura на территории Чувашии Глава республики Михаил Игнатьев принимал  личное участие.

24 декабря 2010 г. Михаил Игнатьев в Москве встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации господином Масахару Коно. В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере бизнеса. Чрезвычайным и Полномочным Послом  Японии в Российской Федерации было отмечено, что Михаил Игнатьев «первый из лидеров регионов, кто встретился с нами на территории  посольства Японии в России». «Я благодарен господину Игнатьеву за готовность развивать наши отношения», — сказал Масахару Коно.

В декабре 2012 г. Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил официальный прием, состоявшийся в посольстве Японии в России и посвященный 79-му дню рождения 125-го Императора Японии Акихито. Михаил Игнатьев в ходе приема провел ряд переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве с японскими промышленными и сельскохозяйственными предприятиями.

30 апреля 2013 г. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в Японо-Российском форуме «Поиск возможностей для более широкого сотрудничества». В работе форума участвовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, первый заместитель председателя Правительства России Игорь Шувалов, представители японских и российских деловых кругов.

Михаил Игнатьев и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили  перспективы сотрудничества и реализации совместных проектов на территории Чувашии. Итогом данных переговоров  стало подписание соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ООО «Фуджикура Аутомотив  РУС Чебоксары» в реализации проекта «Размещение производства кабелей для автомобилей в г. Чебоксары Чувашской Республики», которое состоялось 12 декабря 2014 года.

Учредитель ООО «Фуджикура Аутомотив  РУС Чебоксары» японской компании Fujikura Automotive Europe господин Ичиро Камада тогда отметил, что его компания три года изучала разные регионы России, прежде чем определилась с местом размещения производства  многожильных кабелей для автомобилей.  «Мы были во многих регионах России. Выбор Чувашии обусловлен тем, что здесь была оказана поддержка Правительством республики. Нам было важно найти удобное помещение для производства, рассматривали разные варианты и отметили в Чувашии хорошую организованность и подготовленность. Эти аргументы позволили нам принять решение по размещению инвестиций именно в Чувашии. Мы надеемся, что приходим всерьез и надолго, чтобы предоставлять работу местным жителям, развивать свой бизнес и чтобы продукция была конкурентоспособна на мировом уровне», — было сказано представителем японской стороны.

В настоящее время проект «Размещение производства кабелей для автомобилей в г. Чебоксары Чувашской Республики» реализован. 21 октября 2015 г. в Чувашии состоится открытие завода по производству жгутов проводов для автомобильного концерна Volkswagen ООО «Фуджикура Аутомотив РУС «Чебоксары».

  Объем инвестиций в реализацию проекта составил более 260 млн. рублей. В период реализации пилотного этапа проекта планируется создать до 400 рабочих мест. Сегодня на предприятии уже трудится 125 человек, многие из них прошли обучение в европейских филиалах компании Fujikura.

Как отмечает  Михаил Игнатьев, открытие совместного производства японской компании Fujikura Automotive Europe на территории Чувашии является ярким свидетельством эффективности работы органов власти, демонстрацией высокого уровня доверия инвесторов к государственной политике Правительства республики. Для реализации планов японских бизнесменов  прийти в Чувашию «всерьез и надолго» в республике созданы все условия: Чувашия – открытый регион с мощным кадровым потенциалом, комфортными условиями для ведения бизнеса и открытия высокотехнологичных производств.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.