По зову сердца

ВЛОЖИЛА СБЕРЕЖЕНИЯ В ЧАСОВНЮ

В деревне Новое Муратово Урмарского района началось строительство часовни – по инициативе и на личные денежные сбережения уроженки деревни Валентины Михайловой.
Валентина Михайловна в свое время работала бухгалтером в финансовом отделе администрации Канашского района и живет постоянно в Канаше, но лето проводит в деревне Новое Муратово. Как признается женщина, возвести часовню в родной деревне она решила по зову сердца.
Однако, по словам исполняющего обязанности главы администрации Тегешевского сельского поселения Валерия Нарсова, граждане Нового Муратова тоже решили внести свои деньги на строительство часовни – кто сколько сможет.
Выбранное для нее место было освящено еще в прошлом году. Сейчас заложен фундамент и началась кладка кирпичных стен – эту работу выполняют каменщик из деревни Старые Щелканы Александр Павлов и его помощник из деревни Старое Янситово Александр Кашаев.

История появления часовен такова: на Руси в XI–XII вв. на дорогах устанавливались для путников кресты, чтобы защитить их от дождя. Над крестом сооружали небольшие навесы, затем стали возводить стены. Таким образом появились небольшие здания, которые снаружи стали приобретать вид небольшого храма. Фото cap.ru

Опубликовано: 20 октября 2015

Один Ответ

  1. Добрый день. Можно ли указать координаты для перечисления пожертвования?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.