Здоровье – наш конек

[nggallery id=224]

С конца апреля нынешнего года на территории столичного спорткомплекса «Спартак» кипит стройка: визжат электропилы и дрели, вспыхивают сполохи электросварки, урчат бетономешалки… Здесь возводится крытый тренировочный каток с ледовым полем площадью более 2 тысяч квадратных метров. Строители заверяют, что к концу 2009 года объект будет готов: «В декабре перережем красную ленточку. А потом приходите, вставайте на коньки и катайтесь в свое удовольствие».
Вчера стройплощадку, где стремительно растет вширь и ввысь будущий центр здорового образа жизни, посетил Президент Чувашии Николай Федоров. Около 160 миллионов рублей вложено в проект, реализуемый в рамках соглашения между Благотворительным фондом спортивных программ «Новое поколение» (его куратор – вице-премьер российского правительства Сергей Иванов) и Кабинетом Министров Чувашии. На сегодняшний день строительно-монтажные работы выполнены на 90 процентов, параллельно ведется внутренняя отделка. Наряду с ледовым полем в двухэтажном здании разместятся залы для занятий фитнесом, хореографией, помещения для тренеров, раздевалки и душевые. «Предусмотрено практически все. Даже кафетерий!» – с гордостью говорит руководитель проекта Олег Алфимов. Кроме того, разработчики внесли изменения в интересах зрителей: сместили поле на метр, чтобы расположить трибуны на 300 мест.
«Ледовый дворец, действующий круглый год, жизненно необходим столице Чувашии, чтобы Чебоксары полностью соответствовали требованиям стандартов современных крупных городов», – подчеркнул Президент в беседе с журналистами. И добавил, что появление такого объекта не только изменит внешний облик столицы Чувашии, но и благотворно скажется на физическом и духовном здоровье горожан. «Каток будет абсолютно доступен для всех желающих. Это вопрос социально важный», – отметил Николай Васильевич. Кроме того, на ледовой арене станут учиться азам мастерства будущие звезды фигурного катания, выходить на поединок хоккейные команды. Большое впечатление на главу республики произвело новейшее зарубежное оборудование, призванное обеспечить высокое качество льда: «Сложная и совершенная система, созданная по последнему слову техники».
Современные физкультурно-оздоровительные центры, действующие в районах и городах Чувашии, по праву называют дворцами спорта и культуры. Велика их роль в противодействии такому социальному злу, как пьянство. «Эта тема постоянно в центре нашего внимания. Но нужно, чтобы в борьбу включились и родители, наставники, а также другие представители общественности. Надо всем миром навалиться на эту проблему», – сказал Президент.
Логичным завершением беседы на стройплощадке стал вопрос о ходе формирования Государственного жилищного фонда Чувашии. Этот важный проект сегодня реализуется в Чебоксарах и Новочебоксарске. Но не за горами и другие города и районные центры. Президентом дано поручение Кабинету Министров Чувашии подготовить перечень муниципальных образований, которые смогут предоставить земельные участки для строительства зданий для Госжилфонда. Теперь слово – за главами муниципалитетов.

В. СЕРОВ.

Опубликовано: 15 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.