Кандидат по имени Чебоксары

В Минспорттуризма России состоялась рабочая встреча главы Минспорта Чувашии Анатолия Николаева с заместителем федерального министра Геннадием Алешиным. В числе прочих рассматривался вопрос создания на территории нашего Заволжья (на месте базы «Росинка») Центра подготовки сборной России по легкой атлетике.
Геннадий Петрович выразил благодарность руководству республики за организацию в 2009 году чемпионатов страны по легкой атлетике, спортивной ходьбе и велоспорту. А также – за проведение здесь учебно-тренировочных сборов национальной команды легкоатлетов.
Анатолий Николаев проинформировал о намерениях представить кандидатуру Чебоксар на проведение в 2011 году чемпионата мира по легкоатлетическому полумарафону. В Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) уже подготовлена соответствующая официальная заявка. Также решаются организационные вопросы по презентации города.
Геннадий Алешин поддержал данное начинание Чувашии и подписал документ, подтверждающий согласие правительства страны на проведение чемпионата мира по полумарафону 2011 года в Чебоксарах.

Опубликовано: 15 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.