Беглянка попалась на бутылке

ДАМУ, НАХОДИВШУЮСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ РОЗЫСКЕ, СГУБИЛА ПРОДАЖА СПИРТНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ

Еще шесть лет назад в жизни жительницы Новочебоксарска все было относительно благополучно: семья, хорошо оплачиваемая работа в банке. Но постоянное «контактирование» с большим объемом наличности этой женщине, видимо, было противопоказано – вскоре она набрала такое количество кредитов, что оказалась не в состоянии их оплачивать.
Тогда дама обратилась с просьбой к своим знакомым, у которых был открыт счет в том отделении, где она работала контролером-кассиром. После некоторых сомнений пожилая хозяйка сберкнижки разрешила кассиру забрать со счета 22 тысячи рублей, так как ее супруг не вставал с постели, а самой ей ходить по банкам было некогда. Работница кредитного учреждения быстренько оформила все необходимые бумаги, подделала подпись клиентки и уговорила коллег выдать ей указанную сумму. Но вместо того, чтобы через месяц вернуть пенсионерам долг, как обещала, кассирша стала регулярно опустошать чужой счет, похитив в итоге почти 90 тысяч рублей. Обнаружив кражу, пострадавшие сначала хотели решить проблему миром. Однако по-хорошему договориться не получилось – злоумышленница возвратила деньги только после того, как пенсионерка написала заявление в банк. Кассира, понятное дело, уволили, а затем по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
До того, как в дело вмешалась полиция, жительница Новочебоксарска из-за многочисленных долгов спешно была вынуждена продать квартиру, но все равно не смогла рассчитаться со всеми кредиторами. Оставив дочь у родителей, она уехала за пределы республики. Связь с близкими дама не поддерживала, чтобы не обнаружить свое местонахождение. И в 2011 году беглянку объявили в федеральный розыск.
А на днях в подмосковном городе одна из торговых работниц была задержана за продажу спиртных напитков подростку. 46-летнюю продавщицу доставили в отделение полиции для составления административного протокола. Там и выяснилось – эту женщину уже несколько лет разыскивает ОМВД России по г. Новочебоксарску. Бывшую сотрудницу банка под конвоем доставили в Чувашию и заключили под стражу. Как сообщила следователь городского отдела внутренних дел капитан юстиции Вероника Архипова, женщине предъявлено обвинение в мошенничестве с причинением значительного ущерба и в подделке документов. Дело направлено в суд.

Опубликовано: 13 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.