Исполняющим обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Яковлев

7 октября Глава Чувашии провел рабочую встречу с вице-президентом Чувашского национального конгресса, председателем Совета Чувашской национально-культурной автономии в Республике Татарстан Константином Яковлевым.

В ходе встречи руководитель региона предложил Константину Яковлеву возглавить  Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. Он отметил, что в новой должности ему предстоит решать задачи по развитию культуры, межрегиональных этноконфессиональных контактов и отношений, туристического потенциала, в частности, агротуризма.

Михаил Игнатьев также подчеркнул, что одной из важных задач является сохранение национального согласия на территории Чувашии. «В республике стабильная общественно-политическая ситуация, но есть отдельные попытки дестабилизировать обстановку в стране», — отметил он.

Константин Яковлев поблагодарил Михаила Игнатьева за оказанное доверие и констатировал, что рад применять свои знания и способности на благо Чувашии. «Занимаясь общественной деятельностью, я решал не только проблемы чувашского населения, но и народов Татарстана. Думаю, что наработанный мной положительный опыт будет полезен Чувашии», — сказал он.

Михаил Игнатьев пожелал Константину Яковлеву эффективной результативной работы в должности министра. По завершении встречи он подписал Указ о назначении Яковлева Константина Геннадиевича исполняющим обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Константин Яковлев – член-корреспондент Международной академии наук. Ведет активную общественную деятельность. Является вице-президентом Чувашского национального конгресса, председателем Совета Чувашской национально-культурной автономии в Республике Татарстан, членом Президиума Ассамблеи народов Татарстана, Совета Федеральной национально-культурной автономии чувашей России, Общественной палаты Республики Татарстан по вопросам культуры, развития интеллектуального потенциала республики, этноконфессиональным отношениям.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 7 октября 2015

2 Ответы

  1. Константин Геннадиевич достойный кандидат на должность министра культуры. Он много труда и энергии вложил для процветания чувашской нации родной республике Татарстан. Мы аксубаевцы гордимся успехами нашего земляка. Дай Бог ему здоровья и успехов на этой должности.

  2. Константин Геннадиевич,удивительный человек.Вот настоящий Министр культуры.Его знает все чуваши проживающие как в Татарстане так и за его пределами.Завоевать любовь народа работая на общественной работе может не каждый, а он смог.Мы гордимся им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.