Елена Свиридова — серебряный призер Всемирных игр IWASWorldgames

В г. Сочи (Краснодарский край) завершились Всемирные игры ампутантов и колясочников (IWASWorldgames). В программе соревнований было представлено шесть видов дисциплин — легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, настольный теннис, армспорт и тхэквондо.

Для легкоатлетов и пловцов игры являлись одним из этапов подготовки к главным стартам четырехлетия 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Показанные спортсменами результаты будут включены в рейтинг Международного Паралимпийского комитета и соответствующих Международных спортивных федераций.

Единственным представителем от команды Чувашской Республики на Всемирных играх ампутантов и колясочников была Елена Свиридова (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, легкая атлетика), которая в параллельном зачете представляет и Ростовскую область. В классе Т35/Т36 трехкратная чемпионка Паралимпийских игр 2012 г. сумела завоевать две серебряные медали в беге на 100 и 200 метров.

По итогам четырёх соревновательных дней Всемирных игр ампутантов и колясочников сборная России стала лидером в общекомандном зачёте, заработав 102 золотые, 84 серебряные и 76 бронзовые медали. Далее расположились представители Китая (23-13-10) и Польши (9-8-12).

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.