Чемпионы рабочих профессий

Такие профессионалы всегда в цене.КОНКУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СНОВА В МОДЕ

Союз «Ворлдскиллс Россия» – российский представитель международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International – активно практикует соревнования среди операторов тяжелой землеройной техники, что приводит в восторг зрителей. Отснятые ролики привлекают повышенное внимание и пользователей Интернета.
Недавно появилась и такая приятная новость. Чемпионом России среди машинистов автогрейдеров стал чебоксарец Евгений Григорьев, который последовательно выиграл все три этапа, включая главный финал, прошедший недавно в Санкт-Петербурге.
Любопытно то, что на заключительный этап соревнований он попал, представляя не Приволжский федеральный округ, а Дальний Восток и Забайкалье. Работая на строительстве автодороги «Вилюй» в Республике Саха (Якутия), Григорьев и еще два представителя ОАО «Дорисс», экскаваторщик Владимир Терентьев и машинист погрузчика Алексей Тимофеев, выиграли в трех номинациях из четырех на первом этапе. В отборочных состязаниях, уже по округу, победить удалось только Евгению Григорьеву.
За победу в финале чебоксарец получил швейцарские часы «Denissov» и в следующем году будет представлять Россию уже на международном конкурсе в Канаде.
Надо сказать, что это не единственный пример высокого профессионализма специалистов ОАО «Дорисс». Немногим ранее, в августе, в Казани прошли всероссийские соревнования среди машинистов крана, на которых Татьяна Ермолаева из управления механизации № 2 заняла четвертое место. Такой результат также заслуживает высокой оценки – с учетом того, что все призовые места достались мужчинам, а женщины состязались наравне с ними.
Подобные состязания повышают престиж рабочих профессий и помогают молодежи сориентироваться в выборе специальности технической направленности, которая сегодня востребована и достойно оплачивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.