«Ледяной» дождь многому нас научил

ПРИРОДА СНОВА ПРЕПОДНЕСЛА НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

В минувшую субботу, 3 октября, бушевавший на территории всего Приволжского федерального округа шквалистый ветер пожаловал и в Чувашию.
Непогода затронула все районы республики. Ветер срывал кровли, наносил ущерб другим конструкциям зданий и сооружений. Больше всего пострадали Канашский и Яльчикский районы. В самом Канаше сорвало крышу педагогического колледжа, в Шихазанах капитальный ремонт потребуется сельскому клубу, детскому саду и пяти многоквартирным домам. В селе Яльчики пострадали средняя школа, спортзал и станция по борьбе с болезнями животных. Всего же в республике повреждено 28 домовладений, 6 социально значимых объектов.
В 80 населенных пунктах (около 3000 домов, число проживающих – 10000 человек) произошли обрывы магистральных и уличных линий электропередачи. Больше всего обесточенных домов оказалось в Моргаушском и Красноармейском районах.
Ремонтно-восстановительные работы начались сразу же и велись круглосуточно. Задействовано было 30 бригад. Чебоксары, можно сказать, отделались легким испугом: перевернуто четыре остановочных павильона, сломано с десяток деревьев, оборвано несколько проводов, да пришлось возвращать на место свисающие то здесь, то там листы железа на крышах. Все повреждения устранены без серьезных последствий. Разве что на улице Николаева, у дома 19, упавшая крона липы повредила припаркованную машину.
Обо всем происходившем своевременно докладывалось Главе Чувашии. По возвращении с Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Михаил Игнатьев уточнил последствия разгула стихии и поручил председателю Кабинета Министров республики Ивану Моторину, руководителю Минстроя Олегу Маркову и председателю ГКЧС Чувашии Вениамину Петрову держать ситуацию под контролем, в случае необходимости оказывая содействие муниципальным органам власти.
На прошедшей вчера еженедельной планерке руководитель республики потребовал особое внимание обратить на возмещение убытков людям, пострадавшим от стихии. Для этого он предложил использовать прошлогодний опыт, когда республику накрыл «ледяной» дождь и клиенты страховых компаний получили своевременную и полную имущественную компенсацию.

Педагогический колледж в Канаше. Косметическим ремонтом тут не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.