С новыми силами – за работу

ДЕПУТАТЫ ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРСОБРАНИЯ РАССМАТРИВАЮТ КАНДИДАТОВ НА ПОСТ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА

Как «СЧ» уже сообщала, на первом заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов шестого созыва народные избранники подавляющим большинством проголосовали за продление полномочий Леонида Черкесова на посту главы города, отметив его ответственность, несомненный дипломатический талант и приобретенный за первый срок на этом посту бесценный опыт. Кроме того, завершилась работа по формированию структуры ЧГСД.
Постоянных комиссий, как и прежде, будет шесть. Продолжается работа по распределению должностей, расстановке сил.
– Состав горсобрания сильно поменялся, – отмечает заместитель председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов Ирина Клементьева. – Пришло много предпринимателей, стало меньше «бюджетников». Пока неясно, насколько это отразится на решении социальных вопросов. Сейчас, например, в Чебоксарах остро стоит проблема нехватки школ. Все мы активно приступили к работе и, я надеюсь, проявим не меньшую слаженность и взаимопонимание, чем раньше.
В связи с истечением срока Алексей Ладыков сложил свои полномочия. Уже объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города Чебоксары, а на время его проведения депутаты горсобрания временно возложили обязанности главы администрации на руководителя аппарата Алексея Маклыгина. До 17 октября продолжится прием документов новых кандидатов, 21 октября состоится заседание комиссии по рассмотрению выдвинутых кандидатур на должность сити-менеджера, а 27 октября – заседание ЧГСД по выбору нового главы администрации г. Чебоксары.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Леонид ЧЕРКЕСОВ, глава города Чебоксары:
– За время работы депутатов пятого созыва мы провели 52 собрания, 30 заседаний президиума, приняли 2149 решений. Я искренне признателен всем, кто помогал в работе на благо столицы Чувашии, и уверен в том, что новые члены городского Собрания депутатов активно включатся в работу. Есть еще масса проектов, для реализации которых необходимо приложить много сил. Мы должны сделать все, чтобы наш город стал самым комфортным и красивым.

Опубликовано: 6 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.