Михаил Игнатьев принял участие в пленарном заседании «Вернуться к росту. Стратегия для России»

2 октября в рамках мероприятий Международного инвестиционного форума «Сочи – 2015» Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в работепленарного заседания «Вернуться к росту. Стратегия для России».

Среди участников пленарного заседания – члены Правительства РФ, руководители субъектов федерации, представители отечественных и зарубежных компаний, бизнес-сообщества.

В ходе пленарного заседания Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выделил четыре основных  направления, которые определяют развитие экономики страны и позволяют «достичь поставленных целей». «Сегодня с этой трибуны я хотел бы остановиться на четырёх важных направлениях. Это инвестиционная активность, импортозамещение, качество государственного управления и бюджетная политика. Именно на них мы и должны сконцентрировать наши усилия в первую очередь», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства РФ также отметил, что сотрудничество, налаженное между представителями бизнеса, сильнее  политических связей.  «Именно бизнес, в том числе малый и средний, является основным генератором новых идей и технологий и даёт работу, даёт заработок миллионам людей. Государство никогда не сделает столько, сколько способен сделать бизнес, и к этому стремиться не должно», — сказал он.

Председатель Правительства поставил ряд задач перед представителями власти и бизнеса: «До конца этого года мы должны завершить выполнение «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы. В целом мы упрощаем бизнес-регулирование по 11 направлениям, которые, напомню, были отобраны как раз с бизнес-сообществом как наиболее проблемные».

Напомним, для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Чувашской Республики решаются ключевые вопросы. Во-первых, это  проведение ответственной бюджетной политики, направленной на безусловное исполнение принятых бюджетных обязательств в рамках направлений и задач, обозначенных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г., недопущение роста кредиторской задолженности и образования просроченной задолженности республиканского бюджета Чувашской Республики.

Во-вторых, это реализация мероприятий государственных программ («дорожных карт») во всех сферах деятельности, инвестиционных и инфраструктурных проектов, от выполнения которых зависит наполняемость бюджета, перспективы социального, демографического и экономического развития республики.

В-третьих, это безусловное выполнение всех социальных обязательств и их индексация.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.