Спортивное обозрение

Бронза на татами

dsc_1189.jpgВоспитанница чебоксарской ДЮСШ им. В. Соколова Анна Дмитриева стала бронзовым призером завершившегося в Будапеште I первенства мира среди дзюдоистов возрастной группы «кадеты» (до 17 лет). Выступив в весовой категории до 48 кг, подопечная тренера Сергея Емельянова в полуфинале проиграла будущей победительнице японке Хироми Эндо, а в схватке непосредственно за «бронзу» одолела канадку Екатерину Гуйча.

Павловский запал

Студенты одного из чебоксарских вузов Павел Магазеев и Павел Охотников отличились на завершившемся в Саранске чемпионате России по летнему биатлону. Более опытный Магазеев защищал честь Мордовии и выиграл «серебро» в мужском суперспринте, а также «золото» в смешанной эстафете. В свою очередь молодой Охотников сражался за Чувашию и взял «серебро» в гонке на 6 км.

Наперегонки с кенгуру

Определился состав сборной России по маунтинбайку, который 1–6 сентября в австралийской Канберре поборется с соперниками на чемпионате мира по маунтинбайку (дисциплина «кросс-кантри»). В команду вошли две представительницы Чувашии: Ирина Калентьева и Вера Андреева. Бронзовый призер Олимпиады в Пекине и лидер нынешнего зачета Кубка мира как всегда выйдет сражаться за медали в группе «элита». Ну а 21-летняя Вера стартует в дивизионе «андеров». Всего же на зеленый континент отправятся 13 российских спортсменов.
— У меня были опасения, что состав на чемпионат мира придется сократить, так как поездка туда – дело недешевое, но спасибо Министерству спорта России, несмотря на кризис, мы везем туда представительную команду, — заметил по данному поводу информагентству «Весь спорт» главный тренер сборной Вячеслав Устинович.
Кстати, по сведениям информагентства, Ирина Калентьева по завершении двух канадских этапов Кубка мира-2009 осталась в Северной Америке. Сейчас она перебралась в США и будет тренироваться там, чтобы 20–22 августа уже в Канберре соединиться с другими россиянами. Дальше им всем предстоит недельная обкатка трассы чемпионата мира.

А еще он умеет летать

 Чебоксарский прыгун в высоту Игорь Свинцов выиграл серебряную медаль в своей возрастной категории на завершившемся в финском Лахти чемпионате мира по легкой атлетике среди ветеранов. Конечно, результат, показанный Игорем (181 см), не идет ни в какое сравнение с недавними «полетами» на чемпионате страны в Чебоксарах таких суперзвезд, как Иван Ухов или Ярослав Рыбаков. Но ведь Свинцов не профессионал, он работает обычным инкассатором, а спортом занимается в свободное от трудовых будней время.

День оранжевого баскетбола

10_08_09_ignatiev.jpgОколо полутора тысяч любителей баскетбола со всей республики собрались в минувшую субботу возле стадиона «Олимпийский», чтобы поучаствовать в спортивной акции «Оранжевый мяч-2009». Турниру предшествовал мини-матч: бабушки против дедушек с возрастным ограничением его участников не моложе 60 лет. Кстати, бабушек на эту битву вывела 64-летняя чемпионка мира и Европы 1971 года по женскому баскетболу Виктория Демьянская. И именно она за 10 секунд до окончания встречи под одобрительный рев окружившей плотным кольцом спортплощадку молодежи со штрафного броска установила окончательный счет принципиального противостояния — 7:7.
— У-у-ух, результатом я довольна. Эта игра до сих пор меня заводит, и, думаю, молодым было на что посмотреть, — сообщила после битвы журналистам Виктория Михайловна, когда немного отдышалась и выпила газировки.
Дальше в дело вступила юная поросль нашего баскетбола, для которой по периметру «Олимпийского» были предусмотрительно расставлены 10 щитов с корзинами. Разбившись на многочисленные команды, она чуть ли не до наступления сумерек определяла лучших в шести возрастных группах участников и участниц. В результате подавляюще большинство призов (в том числе все награды за первые места) достались чебоксарцам. Хотя кое-где конкурировать с ними пытались и представители Новочебоксарска, Алатыря, Алатырского района, Ибресь.

Опубликовано: 12 августа 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.