Земля пойдет под застройку

Государство приступило к изъятию той земли, которая простаивает без дела либо же используется неэффективно. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства объявил о начале активной фазы работы с субъектами РФ по вовлечению в жилищное строительство таких участков. Как выяснилось, в стране накопилось немало простаивающих земель. Например, некоторые из них относятся к научно-исследовательским институтам, различным ведомствам и т.д.
По мнению чиновников, земли, попавшие «под прицел» государства, являются серьезным заделом для последующего строительства жилья экономкласса. При массовом и комплексном освоении годами пустующих территорий можно рассчитывать на снижение стоимости квадратного метра. Как сообщает управление общественных связей Фонда «РЖС», уже заключены соглашения о сотрудничестве с 81 субъектом федерации, идет взаимодействие с региональными и муниципальными властями.
В ближайшее время Фонд «РЖС» проведет в регионах стартовые аукционы по продаже прав аренды земельных участков, внесенных решениями правительственной комиссии по развитию жилищного строительства в имущество Фонда «РЖС» . В числе первых с молотка пойдет участок в Чебоксарах. С условиями аукциона можно познакомиться на второй странице нашей газеты. Вырученные средства фонд направит на обеспечение новых участков объектами коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Опубликовано: 12 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.