За полновесный рубль

[nggallery id=213]

«Молодежь против девальвации рубля», «Нам не нужно повторения 98-го года» и даже «Аксаков – слуга олигархов» – многолюдный пикет с такими плакатами выстроился вчера под окнами общественной приемной депутата Госдумы А. Аксакова в Чебоксарах.
Дело в том, что президент Ассоциации региональных банков и член Национального банковского совета на днях выступил с предложением радикально, на 30-40 процентов, понизить курс российского рубля по отношению к другим мировым валютам. Такая мера, по его мнению, позволит поднять конкурентоспособность продукции российских производителей и ее востребованность на внутреннем и внешнем рынках. Однако девальвация национальной валюты – палка о двух концах. Сегодня, наученные горьким опытом, это осознают даже очень далекие от экономики люди. Стоит ли удивляться, что такая идея мало кому пришлась по душе?
«О предложении Аксакова обесценить рубль узнал из «Российской газеты», – сказал, объясняя свое участие в пикете, почетный председатель республиканского Комитета ветеранов войны и военной службы Н. Морозов. – Я не экономист, но понимаю, что девальвация рубля в нынешних условиях будет означать снижение уровня жизни населения. Товары станут дороже, особенно импортные. Эта идея кажется мне глубоко ошибочной. Сегодня надо, наоборот, всеми силами повышать уровень жизни людей».
Того же мнения придерживается и председатель Новочебоксарской городской организации инвалидов А. Кузьмина. Точку зрения более молодых людей высказал начальник регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» депутат Госсовета республики А. Васильев, известный также как исполнитель роли Сетнера в нашумевшем мюзикле «Нарспи»: «Сегодняшний митинг – протест общественности против идеи обесценить российский рубль. Ведь совершенно ясно, что это будет происходить прежде всего за счет молодежи, пенсионеров и социально незащищенных слоев населения».
Увы, никакой реакции на свои протесты участники пикета не дождались – из общественной приемной депутата Аксакова к ним никто так и не вышел.

Опубликовано: 11 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.